Ahornsirup bio Grad C (4l/5,28kg pro Kanister)
98,50 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Bezeichnung: Ahornsirup Grad C
Beschreibung: Bio-Ahornsirup wird aus dem Saft bestimmter Ahornarten gewonnen. Die Ernte erfolgt im Frühjahr, wenn der Saft nach einem langen Winter die oberen Teile des Baumes wieder versorgt. Damit der Baum gesund bleibt und über viele Jahre seinen süßen Saft liefern kann, wird nur ein Teil des Saftes von Bäumen entnommen, die bereits groß genug sind. Unmittelbar nach der Ernte wird der Saft eingekocht und anschließend abgefüllt. Der so gewonnene Ahornsirup ist dünnflüssiger als Honig und hat einen süßen Geschmack mit nussig-karamellartigen, leicht herben Noten. Der Erntezeitpunkt bestimmt Geschmack und Farbe des Sirups: Grad C ist dunkel und vollmundig im Geschmack. Er eignet sich natürlich klassisch zu den auch bei uns beliebten Pfannkuchen, aber auch zum Süßen von Backwaren, Desserts, Dressings und Getränken.
Zubereitung: Ein Klassiker für Pfannkuchen, aber auch zum Süßen von Backwaren, Dressings, Saucen, Desserts und Getränken.
Zutaten: Ahornsirup** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1128 kj |
Brennwert kcal | 270 kcal |
Fett | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 67.2 g |
davon Zucker | 58.6 g |
Salz | 0.028 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |