Dinkel bio
51,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Bezeichnung: Dinkel
Beschreibung: Bio-Dinkel ist eine alte, mit dem Weizen verwandte Getreideart. Er ist ein traditionelles Brotgetreide und zeichnet sich durch seinen herzhaft-nussigen Geschmack aus. Seine länglichen, hellbraunen Körner sind eine Quelle von Eiweiß und Ballaststoffen. Sie eignen sich gut gequollen oder fein gemahlen für eine Vielzahl von Backwaren wie Brot, Brötchen, aber auch Kuchen und Kekse. Auch zum Kochen ist Dinkel als Zutat gern gesehen: Als Reisalternative, Suppeneinlage, in Salaten oder verschiedensten Füllungen sorgt er für Abwechslung in der Küche. Wussten Sie, dass Grünkern ein Dinkel ist, der vor der Vollreife grün geerntet und anschließend getrocknet (gedarrt) wird? Dadurch erhält er seinen typischen nussig-würzigen, leicht rauchigen Geschmack.
Zubereitung: Fein gemahlen zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen, Muffins und Keksen. Gekocht als Beilage, für Suppen, Salate, Füllungen oder Aufläufe. Für "Dinkelreis" Dinkel über Nacht in der 2,5-fachen Menge Wasser einweichen, abspülen und in gesalzenem Wasser ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.
Zutaten: Dinkel** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Mehrstückpackung: Diesen Artikel handeln wir in unterschiedlichen Gebindeeinheiten. Die aktuelle Gebindegröße beträgt 25kg. Die endgültige Gebindeeinheit entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung.
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1420 kj |
Brennwert kcal | 339 kcal |
Fett | 2.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 59.5 g |
davon Zucker | 6.8 g |
Ballaststoffe | 10.7 g |
Eiweiß | 14.6 g |
Salz | 0.02 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Ja |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |