Pektin konv. (für Gelierzucker 2:1) 1kg
47,66 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vorteilspackung
- Vegan
Bezeichnung: Pektin
Beschreibung: Pektin kann verwendet werden, um Gelees, Marmeladen und Konfitüren herzustellen. Es bewirkt, dass die Fruchtmasse geliert und eine geschmeidige, streichfeste Konsistenz bekommt. Niederverestertes Pektin (Veresterungsgrad 36-44 %), standardisiert mit Saccharose auf festgelegten rheologischen Eigenschaften. Pektin besteht aus partiellen Methylestern der Polygalakturonsäure und deren Natrium-, Kalium-, Calcium- und Ammoniumsalzen, nicht amidiert. Dieses Pektin wird aus Äpfeln und ggf. Zitrusfrüchten hergestellt. Dieses Pektin darf gemäß Anhang V Teil A der Verordnung (EU) 2021/1165 für die Herstellung ökologischer/biologischer Produkte verwendet werden.
Zubereitung: Geliermittel für Fruchtaufstriche 2:1 27-30 g Pektin (je nach Fruchtart) 2000 g Früchte (oder 1400 ml Saft) 1000 g Saccharose (Kristallzucker) ggf. Zitronensaft Das Pektin mit einem Teil des Zuckers mischen und dann zu den kalten Früchten geben und gut verrühren. Früchte auskochen, restlichen Zucker nach und nach dazugeben, ca. 3 Min. kochen, gut umrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe in saubere Gläser abfüllen.
Zutaten: Geliermittel: Pektin, Saccharose* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Nein
Mehrstückpackung: Diesen Artikel handeln wir in unterschiedlichen Gebindeeinheiten. Die aktuelle Gebindegröße beträgt 1kg. Die endgültige Gebindeeinheit entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung.
Vorteilspackung: Ja
Brennwert kj | 975 kj |
Brennwert kcal | 233 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 70 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 2.5 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |