Vanilleschoten Bourbon (13-15cm) bio 100g
26,74 €
vorher 38,51 €
Inhalt:
0,1 KG
(267,40 € / 1 KG)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Produktnummer:
45839
Paketversand möglich
Produktinformationen "Vanilleschoten Bourbon (13-15cm) bio 100g"
Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Um an das Mark zu gelangen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Nach Belieben Kuchen, Desserts und Getränke damit verfeinern. Die ausgekratzte Schote mit Zucker in ein Glas geben und ca. eine Woche ziehen lassen – fertig ist der leckere Vanillezucker!
Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten.
Hier finden Sie fein gemahlene Bourbon-Vanille.
Zubereitung
Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Desserts und heißen Getränke mit einem unnachahmlichen Aroma. Verwenden Sie das Mark der Vanilleschote für Kuchen und kalte Desserts. Wenn Sie heiße Desserts oder Getränke zubereiten, lassen Sie die ausgekratzte Schote zusätzlich eine Weile in der warmen Flüssigkeit ziehen. So kann sich das Aroma optimal entfalten.
Zutaten
Bourbon Vanillestangen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kJ/kcal]
1.060/253
Fett
10,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Davon Zucker
9,7 g
Ballaststoffe
32,5 g
Eiweiß
4,1 g
Salz
0,107 g
Produktnummer:
45839
GTIN/EAN:
4026363458391
Gewicht:
0,1 kg
Mindestens haltbar bis:
01.04.2027
Ursprung:
MG
BIO-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-003
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1060 kj |
Brennwert kcal | 253 kcal |
Fett | 10.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5 g |
Kohlenhydrate | 19.8 g |
davon Zucker | 9.7 g |
Ballaststoffe | 32.5 g |
Eiweiß | 4.1 g |
Salz | 0.107 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |