Zimt gemahlen Ceylon bio 300g
10,69 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vorteilspackung
- Vegan
Bezeichnung: Zimt gemahlen Ceylon
Beschreibung: Der Ceylon-Zimt ist hocharomatisch und fein süßlich im Geschmack. Ceylon-Zimt ist weniger scharf als Cassia-Zimt. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln sowie von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Ceylon-Zimt wird durch Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum) gewonnen und stammt überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar. Auch bei uns im Shop: Cassia-Zimt gemahlen.
Zubereitung: Der feine Geschmack von Bio Ceylon Zimt verleiht Backwaren und Desserts einen herrlichen Duft und Geschmack. Seine besondere Note passt besonders gut zu Rezepten mit Äpfeln oder Pflaumen und verzaubert Kuchen, Plätzchen oder Eis. Auch bei der Zubereitung von Heißgetränken ist Ceylon Zimt sehr beliebt: in würzigem Chai Tee, heißer Schokolade oder einem wärmenden Früchtepunsch. Auch herzhafte Gerichte wie Rotkohl und Currys können mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
Zutaten: Zimt gemahlen** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Vorteilspackung: Ja
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1017 kj |
Brennwert kcal | 243 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 27.5 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Ballaststoffe | 53.1 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0.025 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |