Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktinformationen "Mungbohnen bio 5kg"
Reife getrocknete grüne Bohnen von fester Konsistenz. Sie sind klein und grün, haben weiße Linien und schmecken nussig-mild. Die Bohnen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt. Sie sind in der aryurvedischen Küche beliebt für Dal, Currys, Suppen und kombiniert mit Reis und Gemüse.
Zubereitung
Mungbohnen 1-2 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen salzen. Klassiker der asiatischen Küche für Suppen und Eintöpfe. Auch als Keimlinge für Salate beliebt.
Zutaten
Mungbohnen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kJ/kcal]
1.356/324
Fett
1,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Davon Zucker
6,6 g
Ballaststoffe
16,3 g
Eiweiß
23,9 g
Salz
0,04 g
Produktnummer:
40386
GTIN/EAN:
4026363403865
Gewicht:
5 kg
Mindestens haltbar bis:
04.03.2027
Ursprung:
UZ
BIO-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-003