Zimt gemahlen Cassia bio
214,27 €
238,08 € (10% gespart)
Inhalt:
25 Kilogramm
(8,57 € / 1 Kilogramm)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Produktnummer:
20776
Produktinformationen "Zimt gemahlen Cassia bio"
Der Cassia-Zimt ist intensiv aromatisch, fein süßlich und leicht scharf. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln, aber auch von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Cassia-Zimt wird durch Schälen der inneren Rinde des Cassia-Zimtbaumes (Cinnamomum cassia) gewonnen und stammt aus Indonesien, Vietnam, Sumatra der auch China.
Für eine zart-dezente Zimt-Note finden Sie auch Ceylon-Zimt gemahlen bei uns im Shop.
Zubereitung
Ob in Zimtschnecken, Muffins, Kuchen oder anderen Backwaren, der intensive Geschmack von Bio Cassia Zimt verleiht diesen Leckereien eine besondere Note. Aber nicht nur beim Backen, sondern auch bei der Zubereitung von Heißgetränken ist Cassia Zimt sehr beliebt. Sei es in einem würzigen Chai Tee, einer heißen Schokolade oder einem wärmenden Früchtepunsch.
Zutaten
Zimt gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kj]
1.017 kj
Brennwert [kcal]
243 kj
Fett
1,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Davon Zucker
2,2 g
Ballaststoffe
53,1 g
Eiweiß
4 g
Salz
0,03 g
Produktnummer:
20776
GTIN/EAN:
4026363207760
Gewicht:
25 kg
MHD:
30.11.2025
Ursprung:
ID
BIO-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-03
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1017 kj |
Brennwert kcal | 243 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 27.5 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Ballaststoffe | 53.1 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0.03 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |