Zimt gemahlen Ceylon bio 1kg
18,79 €
Inhalt:
1 Kilogramm
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- Bio
- Vegan
Produktnummer:
40788
Produktinformationen "Zimt gemahlen Ceylon bio 1kg"
Der Ceylon-Zimt ist hocharomatisch und fein süßlich im Geschmack. Ceylon-Zimt ist weniger scharf als Cassia-Zimt. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln, aber auch von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Ceylon-Zimt wird durch Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum) gewonnen und stammt überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar.
Auch bei uns im Shop: Cassia-Zimt gemahlen.
Zubereitung
Der feine Geschmack von Bio Ceylon Zimt verleiht Backwaren und Desserts einen herrlichen Duft und Geschmack. Seine besondere Note passt besonders gut zu Rezepten mit Äpfeln oder Pflaumen und verzaubert Kuchen, Plätzchen oder Eis. Auch bei der Zubereitung von Heißgetränken ist Ceylon Zimt sehr beliebt: in würzigem Chai Tee, heißer Schokolade oder einem wärmenden Früchtepunsch. Auch herzhafte Gerichte wie Rotkohl und Currys können mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
Zutaten
Zimt gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kj]
1.017 kj
Brennwert [kcal]
243 kj
Fett
1,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Davon Zucker
2,2 g
Ballaststoffe
53,1 g
Eiweiß
4 g
Salz
0,025 g
Produktnummer:
40788
GTIN/EAN:
4026363407887
Gewicht:
1 kg
MHD:
27.02.2027
Ursprung:
LK
BIO-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-003
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1017 kj |
Brennwert kcal | 243 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 27.5 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Ballaststoffe | 53.1 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0.025 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |