Zimt gemahlen Ceylon bio 300g
€9.62
€10.69 (10% saved)
Content:
0.3 KG
(€32.07 / 1 KG)
Prices incl. VAT plus shipping costs
- Organic
- Value pack
- Vegan
Product number:
76018
Consumption advice
-
Product information "Zimt gemahlen Ceylon bio 300g"
Der Ceylon-Zimt ist hocharomatisch und fein süßlich im Geschmack. Ceylon-Zimt ist weniger scharf als Cassia-Zimt. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln sowie von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Ceylon-Zimt wird durch Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum) gewonnen und stammt überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar.
Auch bei uns im Shop: Cassia-Zimt gemahlen.
Preparation
Der feine Geschmack von Bio Ceylon Zimt verleiht Backwaren und Desserts einen herrlichen Duft und Geschmack. Seine besondere Note passt besonders gut zu Rezepten mit Äpfeln oder Pflaumen und verzaubert Kuchen, Plätzchen oder Eis. Auch bei der Zubereitung von Heißgetränken ist Ceylon Zimt sehr beliebt: in würzigem Chai Tee, heißer Schokolade oder einem wärmenden Früchtepunsch. Auch herzhafte Gerichte wie Rotkohl und Currys können mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
Ingredients
cinnamon milled*
*From Controlled Organic Cultivation
Nutritional Information and Product Details
Calories [kJ/kcal]
1,017/243
Fat
1.2 g
Of Which Saturated Fatty Acids
0.3 g
Carbohydrates
27.5 g
Of Which Sugar
2.2 g
Fiber
53.1 g
Protein
4 g
Salt
0.025 g
Product Number:
76018
GTIN/EAN:
4026363760180
Weight:
0.3 kg
Best Before:
27 Mar 2027
Origin:
LK
Organic Control Point:
DE-ÖKO-003
Nutritional values
Unprepared per 100 g
Calorific value kj | 1017 kj |
Calorific value kcal | 243 kcal |
Fat | 1.2 g |
Of which saturated fatty acids | 0.3 g |
Carbohydrates | 27.5 g |
Of which sugar | 2.2 g |
Fibers | 53.1 g |
Protein | 4 g |
Salt | 0.025 g |
Allergens
Gluten-containing cereal | No |
Chicken egg | No |
Peanuts | No |
Milk | No |
Celery | No |
Sesame seeds | No |
Lupines | No |
Crustaceans | No |
Fish | No |
Soy | No |
Nuts | No |
Mustard | No |
Sulfur dioxide and sulphite | No |
Molluscs | No |
Cashews | No |
Spelt | No |
Barley | No |
Oat | No |
Hybrid Strains | No |
Kamut | No |
Macadamia | No |
Almonds | No |
Brazil Nuts | No |
Pecans | No |
Pistachios | No |
Rye | No |
Hazelnuts | No |
Sesame | No |
Walnuts | No |
Wheat | No |