Pektin konv. (für Gelierzucker 2:1) 1kg
49,10 €
Inhalt:
1 Kilogramm
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vorteilspackung
- Vegan
Produktnummer:
20347
Produktinformationen "Pektin konv. (für Gelierzucker 2:1) 1kg"
Pektin kann verwendet werden, um Gelees, Marmeladen und Konfitüren herzustellen. Es bewirkt, dass die Fruchtmasse geliert und eine geschmeidige, streichfeste Konsistenz bekommt.
Niederverestertes Pektin (Veresterungsgrad 36-44 %), standardisiert mit Saccharose auf festgelegten rheologischen Eigenschaften. Pektin besteht aus partiellen Methylestern der Polygalakturonsäure und deren Natrium-, Kalium-, Calcium- und Ammoniumsalzen, nicht amidiert. Dieses Pektin wird aus Äpfeln und ggf. Zitrusfrüchten hergestellt.
Dieses Pektin darf gemäß Anhang V Teil A der Verordnung (EU) 2021/1165 für die Herstellung ökologischer/biologischer Produkte verwendet werden.
Zubereitung
Geliermittel für Fruchtaufstriche 2:1
27-30 g Pektin (je nach Fruchtart)
2000 g Früchte (oder 1400 ml Saft)
1000 g Saccharose (Kristallzucker)
ggf. Zitronensaft
Das Pektin mit einem Teil des Zuckers mischen und dann zu
den kalten Früchten geben und gut verrühren. Früchte
auskochen, restlichen Zucker nach und nach dazugeben, ca. 3
Min. kochen, gut umrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe in saubere Gläser abfüllen.
Zutaten
Geliermittel: Pektin, Saccharose
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kj]
975 kj
Brennwert [kcal]
233 kj
Fett
1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
20 g
Davon Zucker
20 g
Ballaststoffe
70 g
Eiweiß
1 g
Salz
2,5 g
Produktnummer:
20347
Gewicht:
1 kg
MHD:
12.06.2026
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 975 kj |
Brennwert kcal | 233 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 70 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 2.5 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |