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Produktinformationen "Pektin konv. (für Gelierzucker 2:1)"
Niederverestertes Pektin zur Herstellung von Fruchtaufstrichen im Verhältnis 2 Teile Frucht zu 1 Teil Zucker. Es kann in einem Trockensubstanzbereich von ca. 45 bis 55 °Brix (60 °Brix) eingesetzt werden. Das Pektin sollte vor der Zugabe in die Fruchtmasse gut mit dem Zucker vermischt werden. Anschließend wird es in die kalte Masse eingerührt, erhitzt und ca. 3 Minuten gekocht. Die Rezeptur sollte nicht vervielfältigt werden, da das Gelierergebnis sonst abweichen kann. Den Säuregehalt der Früchte beachten und ggf. Zitronensaft zugeben. Bei pektinarmen Früchten die höhere Dosierung wählen und erst nach einer erfolgreichen Gelierprobe abfüllen. Dieses Pektin darf zur Herstellung von Bio-Fruchtaufstrichen verwendet werden.
Zubereitung
Geliermittel für Fruchtaufstriche 2:1 27-30 g Pektin (je nach Fruchtart) 2000 g Früchte 1000 g Saccharose (Kristallzucker) ggf. Zitronensaft Das Pektin mit einem Teil des Zuckers mischen und dann zu den kalten Früchten geben und gut verrühren. Früchte auskochen, restlichen Zucker nach und nach dazugeben, ca. 3 Minuten kochen, gut umrühren.
Zutaten
Geliermittel: Pektin, Saccharose
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kJ/kcal]
933/223
Fett
1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
15 g
Davon Zucker
15 g
Ballaststoffe
75 g
Eiweiß
1 g
Salz
2,5 g
Produktnummer:
23474
GTIN/EAN:
4026363234742
Gewicht:
25 kg
Mindestens haltbar bis:
07.01.2027