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Rezepte

Kochen mit Liebe und den feinsten Bio-Zutaten.

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Couscous-Pfanne mit Cashewkernen

Zutaten

Für 2 Portionen
1/2 Zucchini
1/2 rote Paprika und 1/2 gelbe Paprika
1/2 Zwiebel
etwa 10 kleine Brokkoli röschen
5 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
200g Couscous Vollkorn
300ml Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl nativ
2 El Sojasoße Shoyu Sojasoße (Weizen)
ca. 40g Cashewkerne 240er Premium
1 Limette
2-3 EL Olivenöl
Etwas Pfeffer und Meersalz

Zubereitung

Als erstes das Gemüse waschen. Die Zucchini und die Paprika in kleine Stücke, die Zwiebel in etwas größere Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten vierteln, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Couscous in einen Topf gegeben und mit der Gemüsebrühe übergießen (ca. 320ml). Danach 1 EL Kokosöl hinzufügen und alles zugedeckt etwa 6 Minuten ziehen lassen. Während dessen das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Gemüse dazugeben und mit der Sojasoße würzen. Das Gemüse 6 Minuten köcheln lassen und umrühren. Nun den Couscous und die Cashewkerne dazugeben und gründlich untermengen oder getrennt vom Gemüse auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer verfeinern und bei Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln. Guten Appetit!

Dattel-Curry Dipp

Zutaten

Für 3 Portionen
150 g Datteln entsteint, getrocknet
300 g Frischkäse natur bio
200 g Schmand
1 Zehe Knoblauch
½ TL Currypulver
Etwas Meersalz

Zubereitung

Die Datteln und den Knoblauch sehr fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Mit Curry und Salz pikant abschmecken. Dieser Dipp schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder auf Baguette, Laugengebäck und Ciabatta.

Energiekugeln Coffee

Zutaten

Für 2 Portionen
100 g Kokosdatteln
30 g Kokoschips geröstest ungesüßt
70 g Coffee-Kick
10 g Kokosmehl
Zum Wälzen Kokosmehl

Zubereitung

Kokos-Datteln und Kokoschips fein hacken bis eine homogene Masse entsteht (z.B. Zerkleinerer, Mixer). Coffee-Kick mittelfein hacken und mit dem Kokosmehl unter die Dattel-Kokosmasse kneten. Kugeln von 2-3 cm Durchmesser rollen und in Kokosmehl wälzen. In verschlossener Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.

Energiekugeln Hanf

Zutaten

Für 2 Portionen
100 g Kokosdatteln
30 g Kokoschips geröstest ungesüßt
70 g Nuss-Frucht Mix Superfood
20 g Hanf geschält
Zum Wälzen Hanf geschält

Zubereitung

Kokos-Datteln und Kokoschips fein hacken bis eine homogene Masse entsteht (z.B. Zerkleinerer, Mixer). Nuss-Frucht Mix Superfood mittelfein hacken und mit dem Hanf unter die Dattel-Kokosmasse kneten. Kugeln von 2-3 cm Durchmesser rollen und in Hanf wälzen. In einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.

Feine Dattel-Pralinen

Zutaten

Für 4 Portionen
30 g grüne Pistazienkerne
100 g Marzipanrohmasse
250 g Medjool Datteln
150 g Zartbitter-Kuvertüre Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

20 g der Pistazien in der Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen, fein hacken oder mahlen (z.B. Zerkleinerer). 10 g für die Dekoration hacken. Marzipan mit den Pistazien verkneten. Medjool-Datteln entkernen und halbieren. Marzipanmasse in kerngroße Stücke formen und die Dattelhälften damit füllen. Kuvertüre schmelzen und die Medjool Datteln damit überziehen. Mit gehackten Pistazien verzieren.

Hefezopf

Zutaten

Für 1 Portion
750g Weizenmehl Type 550
125g Rohrohrzucker fein
18g Hefe trocken glutenfrei
375ml Haferdrink
100g Butter im Block
alternativ: 100g Backmargarine Stangen
1 Prise Meersalz naturrein fein
2 Eier oder entspr. Ei-Ersatz
2 EL Hagelzucker
2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

Für den Hefeteig die Zutaten in eine Schüssel geben. Das Ganze auf höchster Stufe mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und nochmal kurz durchkneten. In drei gleichgroße Teile teilen und zu Strängen rollen. Daraus einen Zopf flechten, mit lauwarmer Hafermilch bestreichen (schöne Bräunung) und mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln bestreuen. Zopf noch 10 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 30 Minuten backen.

Horchata – Erdmandelmilch Erfrischendes traditionelles Getränk aus Spanien

Zutaten

Für 2 Portionen
250g Erdmandeln
1,5 Liter Wasser
Ggf. etwas Zitronenschale
150-200g Rohrohrzucker
Ggf. Zimt

Zubereitung

Die Erdmandeln 12-25 Stunden in Wasser einweichen, bis sie genug Wasser aufgesogen haben. 500ml Wasser, die Erdmandeln und optional etwas Zitronenschale in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren (alternativ eine hohe Schüssel und Pürierstab verwenden). Das restliche Wasser zugeben und alles durch ein Tuch filtern. Den Zucker einrühren und die Milch kaltstellen. Zum Servieren etwas Crushed-Ice in ein Glas geben und mit Horchata auffüllen. Wer mag, streut noch etwas Zimt oben drauf.

Sonnenblumenkern-Knusper

Zutaten

Für 1 Portion
5 EL Wasser
5 EL Rohrohrzucker
220 g Sonnenblumenkerne
1/2- 1 TL Zimt

Zubereitung

Wasser, Zucker und Zimt verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ein paar Minuten rösten. Zimt-Zucker-Lösung zugeben und so lange rühren, bis die Kerne etwas kross sind. Auf Backpapier abkühlen lassen. Super als Topping für Obstsalat, Joghurt, Müsli oder zum Knabbern. Variante: Für typisches Karamell kein Wasser und etwas weniger Zimt zu den vorgerösteten Kernen in die Pfanne geben, immer gut rühren, bis die Masse fest wird, dann auf ein Backpapier geben.

Macadamia-Schoko Muffins

Zutaten

Für ca. 12 Muffins
300 g Weizenmehl Typ 550
17 g Weinsteinbackpulver mit Maisstärke
150 g Rohrohrzucker
100 g Kuvertüre Drops Zartbitter
1 Prise Meersalz
75 g Macadamianusskerne fein gehackt und geröstet
1 Ei
60 g Butter oder Margarine zerlassen
180 ml Milch oder Alternative

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Schokolade, Salz und Nüsse in einer Schüssel vermengen. Ei, Butter und Milch verrühren und zu der Mehlmischung geben. Alles kurz verrühren. Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.

Müsliriegel Protein

Zutaten

Für 1 Portion
3 EL Apfelmark
3 EL Chiasaat schwarz
4 EL Erdnussmus fein ohne Salz (alternativ anderes Nussmus)
180 g Müsli LowCarb Protein Plus
20 g Kokosmehl
60 g Agavendicksaft

Zubereitung

Apfelmark und Chia mischen, 5 min quellen lassen. Mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Teig etwa 1 cm dick in eine Springform mit 26 cm Ø streichen, fest andrücken und 15-20 min bei 180-190°C backen. In Riegel oder Rauten schneiden. Ergibt etwa 15 Stück. Kühl und trocken aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.