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natuerlich von bode weiss
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Feine Dattel-Pralinen

Zutaten

30 g grüne Pistazienkerne
100 g Marzipanrohmasse
250 g Medjool Datteln
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

20 g der Pistazien in der Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen, fein hacken oder mahlen (z.B. Moulinette). 10 g für die Dekoration hacken. Marzipan mit den Pistazien verkneten. Medjool-Datteln entkernen und halbieren. Marzipanmasse in kerngroße Stücke formen und die Dattelhälften damit füllen. Kuvertüre schmelzen und die Medjool Datteln damit überziehen. Mit gehackten Pistazien verzieren.

Horchata – Erdmandelmilch Erfrischendes traditionelles Getränk aus Spanien

Zutaten

250g Erdmandeln
1,5 Liter Wasser
Ggf. etwas Zitronenschale
150-200g Rohrohr- oder Kokospalmblütenzucker
Ggf. Zimt

Zubereitung

Die Erdmandeln 12-25 Stunden in Wasser einweichen, bis sie genug Wasser aufgesogen haben. 500ml Wasser, die Erdmandeln und optional etwas Zitronenschale in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren (alternativ eine hohe Schüssel und Pürierstab verwenden). Das restliche Wasser zugeben und alles durch ein Tuch filtern. Den Zucker einrühren und die Milch kaltstellen. Zum Servieren etwas Crushed-Ice in ein Glas geben und mit Horchata auffüllen. Wer mag, streut noch etwas Zimt oben drauf.