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natuerlich von bode weiss
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Energiekugeln Coffee

Zutaten

100 g Kokosdatteln bio
30 g Kokoschips geröstest ungesüßt bio
70 g Coffee-Kick bio
10 g Kokosmehl bio
Kokosmehl zum Wälzen

Zubereitung

Kokos-Datteln und Kokoschips fein hacken bis eine homogene Masse entsteht (z.B. Moulinette, Mixer). Coffee-Kick mittelfein hacken und mit dem Kokosmehl unter die Dattel-Kokosmasse kneten. Kugeln von 2-3 cm Durchmesser rollen und in Kokosmehl wälzen. In verschlossener Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.

Feine Dattel-Pralinen

Zutaten

30 g grüne Pistazienkerne
100 g Marzipanrohmasse
250 g Medjool Datteln
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

20 g der Pistazien in der Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen, fein hacken oder mahlen (z.B. Moulinette). 10 g für die Dekoration hacken. Marzipan mit den Pistazien verkneten. Medjool-Datteln entkernen und halbieren. Marzipanmasse in kerngroße Stücke formen und die Dattelhälften damit füllen. Kuvertüre schmelzen und die Medjool Datteln damit überziehen. Mit gehackten Pistazien verzieren.

Horchata – Erdmandelmilch Erfrischendes traditionelles Getränk aus Spanien

Zutaten

250g Erdmandeln
1,5 Liter Wasser
Ggf. etwas Zitronenschale
150-200g Rohrohr- oder Kokospalmblütenzucker
Ggf. Zimt

Zubereitung

Die Erdmandeln 12-25 Stunden in Wasser einweichen, bis sie genug Wasser aufgesogen haben. 500ml Wasser, die Erdmandeln und optional etwas Zitronenschale in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren (alternativ eine hohe Schüssel und Pürierstab verwenden). Das restliche Wasser zugeben und alles durch ein Tuch filtern. Den Zucker einrühren und die Milch kaltstellen. Zum Servieren etwas Crushed-Ice in ein Glas geben und mit Horchata auffüllen. Wer mag, streut noch etwas Zimt oben drauf.

Müsliriegel Protein

Zutaten

3 EL Apfelmark bio Bode Naturkost
3 EL Chiasaat schwarz bio Bode Naturkost
4 EL Erdnussmus fein ohne Salz bio (alternativ anderes Nussmus) Bode Naturkost
180 g Müsli LowCarb Protein Plus bio Bode Naturkost
20 g Kokosmehl bio Bode Naturkost
60 g Agavendicksaft bio Bode Naturkost

Zubereitung

Apfelmark und Chia mischen, 5 min quellen lassen. Mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Teig etwa 1 cm dick in eine Springform mit 26 cm Ø streichen, fest andrücken und 15-20 min bei 180-190°C backen. In Riegel oder Rauten schneiden. Ergibt etwa 15 Stück. Kühl und trocken aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.