Der geschälte Jasminreis betört durch sein leicht-blumiges Aroma und ist ein beliebter Klassiker in der asiatisch-orientalischen Küche.
Inhalt: 5 KG (5,07 € / 1 KG)
Botanisch zählt der Wildreis zwar nicht zur selben Gattung wie Reis, wird aber kulinarisch genauso angewandt und bietet eine wunderbare körnige Alternative zu dem üblicherweise eher klebrigen Reis. Die leckere Ballaststoff- und Proteinquelle bietet in herzhaften Gerichten, in Eintöpfen wie auch in exotischen Reisspeisen eine herrliche Ergänzung.
Bio Süß-Lupinen mit ihren weißen, nierenförmigen Samen sind eine heimische Hülsenfrucht und werden in Deutschland angebaut. IIhr Anbau ist besonders nachhaltig. Die genügsame Pflanze, die wegen ihrer bodenverbessernden Eigenschaften gerne angebaut wird, bindet mit ihren langen Wurzeln viel Stickstoff und benötigt daher keine Düngung. Lupinen schmecken leicht nussig und ähneln in ihrer Nährstoffzusammensetzung der Sojabohne, enthalten aber deutlich weniger Fett. Sie sind sehr eiweißreich und enthalten alle wichtigen Aminosäuren, wodurch das Lupineneiweiß besonders hochwertig ist. Auch ihr hoher Ballaststoffgehalt macht sie zu einer wertvollen Zutat nicht nur in der vegetarischen und veganen Küche. Die ganzen Bohnen eignen sich für Eintöpfe, Antipasti, Currys oder fein gewürzt als Brotaufstrich. Zerkleinert als Bio Süßlupinenschrot sind sie auch eine beliebte Zutat für Bolognese und Bratlinge. Wussten Sie, dass nicht alle Lupinen essbar sind? Nur die Süßlupine ist für den menschlichen Verzehr geeignet. Ihre wild wachsenden Verwandten enthalten giftige Bitterstoffe, die Alkaloide.
Inhalt: 5 KG (6,13 € / 1 KG)
Sultaninen sind die getrockneten hellen Sultana-Trauben der Sorte Thompson Seedless, welche kernlos und besonders süß sind. Die mittel- bis dunkelbraunen Früchte schmecken natürlich-fruchtsüß und sind eine Ballaststoffquelle. Sie eignen sich hervorragend als Zutat für Müsli, Gebäck, Studentenfutter und vieles mehr.
Reife, getrocknete grüne Linsen von fester Konsistenz. Die Linsen sind dunkelgrün marmoriert, rund, flach und besonders klein und schmecken markant nussig. Die grüne Linse ist eine besonders edle Linsenart und wird in Kanada angebaut. Diese Linsen haben einen geringen Gehalt an Fetten, einen hohen Ballaststoffgehalt und sind ein guter Lieferant für Proteine. Sie sind festkochend und daher für Salate, Suppen und als Beilage besonders gut geeignet.
Inhalt: 5 KG (6,03 € / 1 KG)
Getrocknete grüne Erbsen von fester Konsistenz. Sie sind klein bis mittelgroß, rund und schmecken süßlich mild. Die grünen Erbsen, auch Gartenerbsen oder Speiseerbsen genannt, haben einen geringen Gehalt an Fetten, sind ein guter Lieferant für Proteine und haben einen hohen Ballaststoffgehalt.
Inhalt: 4.5 KG (3,57 € / 1 KG)
Getrocknete und meist unregelmäßig gewürfelte, überwiegend orangefarbene Mango-Stücke. Die fruchtigen und ballaststoffreichen Stückchen eignen sich für Müsli und andere Mischungen sowie zum Kochen und Backen. Hinweis: Die Mangowürfel werden geliefert, wie sie aus dem Ursprung bei uns ankommen und können etwas aneinanderhaften.
Inhalt: 2 KG (14,54 € / 1 KG)
Reife, getrocknete braune Linsen. Die Teller-Linsen (Laird) sind fein-nussig im Geschmack. Sie haben eine grün bis braune Farbe und sind innen gelb. Tellerlinsen sind protein- und ballaststoffreich.
Inhalt: 5 KG (6,14 € / 1 KG)
Entsteinte und getrocknete Bio Datteln der Sorte Deglet Nour. Die Finger des Lichts, wie die süßen Früchte in der Übersetzung heißen, sind mittel- bis hellbraun und zwischen 3 und 5 cm lang. Sie sind weich bis mittelfest im Biss, schmecken angenehm süß und fruchtig und sind eine gute Ballaststoffquelle. Das macht Datteln zu einer natürlichen, leckeren Nascherei und zu einer beliebten Zutat beim Backen und Kochen. Überall dort, wo natürliche Süße gefragt ist, sind sie die ideale Zutat: Früchtebrot, Kuchen, Gebäckfüllungen, Müsliriegel, Energiebällchen und klein geschnitten als süßes Topping auf Müsli, Porridge oder Salat. Deglet Nour Datteln verfeinern mit ihrer zarten Süße auch Currys und Tomatengerichte. Probieren Sie selbst. Die Hauptanbaugebiete unserer Datteln sind Tunesien und Algerien. Praktisch auch: getrockene Datteln fein gemahlen zum einfachen Süßen vieler Kreationen. Zu unseren Bio Medjool Datteln geht es hier entlang. Entdecken Sie auch unsere Rubrik Produktwissen mit interessanten Fakten rund um unsere feinen Bio Leckereien.
vorher 9,19 €
Kokosraspeln der Größe medium. Die mittelfeinen, cremeweißen Raspeln haben eine feste Konsistenz und einen milden, süßlich-milchigen Geschmack. Sie sind ballaststoffreich. Die Raspeln eignen sich hervorragend zum Backen und sind nicht nur in der Weihnachtszeit beliebt. Neben Kokosmakronen lassen sich allerlei Leckereien kreieren. Sie eignen sich aber auch pur oder leicht angeröstet zum Kochen von herzhaften und süßen Gerichten sowie zum Dekorieren von süßen Backwaren, Obstsalaten und anderen Desserts. So einfach kann eine kulinarische Reise in die Karibik sein. Gut zu wissen: Die Kokosnuss ist botanisch gesehen keine Nuss, sondern gehört wie Aprikosen, Kirschen, Mangos, Kaffeebohnen und Oliven zu den Steinfrüchten. Insgesamt bietet sie uns eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. So schätzen wir je nach Rezept das Kokoswasser ebenso wie die cremige Kokosmilch oder das Kokosöl. In den Ursprungsländern dient die harte Schale als Brennmaterial und die faserige Schicht kann für Textilien wie Teppiche oder Körbe und sogar als Dämmmaterial verwendet werden.
Sanft geröstete und ungesüßte Kokoschips aus fein gehobeltem Kokosfruchtfleisch. Die weiß-beigen Chips haben eine zart-knusprige Konsistenz. Sie schmecken mild nussig und haben ein feines Röstaroma. Sie eignen sich als pur geknabbert als Snack, für karibisches Flair in Mischungen, Müsli, Crunchies, Backwaren und Desserts . Auch herzhafte Gerichte wie Curries und Reisgerichte profitieren vom herrlich exotischen Geschmack, der sofort Urlaubsfeeling aufkommen lässt. Schnell mal in den Urlaub träumen: Die knackigen Chips über deinen Obstsalat streuen und den Geschmack der Tropen genießen!
Inhalt: 0.8 KG (14,70 € / 1 KG)
Entdecken Sie unsere griechischen Bio Kalamata-Oliven (Kalamon), die in den Olivenhainen auf der Halbinsel Peloponnes wachsen. Sie werden nach traditionellen Rezepten in den Dörfern des griechischen Hinterlands zubereitet. Die von Natur aus dunklen Kalamata-Oliven werden in Salzwasser eingelegt, entsteint und anschließend mit Kräutern und nativem Olivenöl extra mariniert, unter Schutzatmosphäre verpackt und nicht pasteurisiert. Das freut nicht nur Rohkost-Enthusiasten, denn durch die schonende Herstellung bleiben ihr authentischer Geschmack und ihr außergewöhnliches Aroma erhalten. Diese Oliven sind ein wahrer Genuss! Ob zu Hause auf dem Abendbrottisch, als Snack zwischendurch oder als Bestandteil üppiger, mediterraner Vorspeisenkreationen sie sind immer eine gute Wahl. Lieben Sie es mediterran? Dann probieren Sie auch unsere anderen Mittelmeerspezialitäten wie grüne, entsteinte Oliven mit Kräutern und Olivenöl oder getrocknete Tomaten. Genießen Sie Urlaubsfeeling zu Hause und zu jeder Jahreszeit! Eine Kühlung ist nicht erforderlich, solange die Packung verschlossen ist. Nach dem Öffnen bitte gut verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.
vorher 18,79 €
Unsere Bio-Sonnenblumenkerne stammen aus europäischem Anbau. Die ovalen, weiß-grauen Kerne haben einen mild-nussigen Geschmack und eine knackige Konsistenz. Die Ölsaat ist eine Protein- und Ballaststoffquelle. Sie eignen sich gut für Brot, Brötchen und Backwaren, zum Knabbern, für Müsli sowie für süße und herzhafte Gerichte. Probieren Sie die kleinen Kraftpakete, die sich leicht in einer Pfanne ohne Fett rösten lassen, auf Salat, Aufläufen oder Ihren Frühstückscerealien. Auf einem belegten Brot mit feinem Aufstrich sorgen sie für den Extra-Crunch.
Längliche, bohnenförmige, glänzende, glatte Samen der Luzerne. Alfalfa/Luzerne gehört zu den Hülsenfrüchtlern und stammt ursprünglich aus Asien, wo sie seit vielen Jahrhunderten angebaut wird. Der Name Alfalfa stammt aus dem Arabischen und bedeutet Vater aller Nährstoffe.
Lassen Sie sich von unseren grünen Bio-Oliven entführen, die in den malerischen Olivenhainen Zentralgriechenlands gedeihen. Nach traditionellen Rezepten aus den griechischen Dörfern werden sie in Salzwasser eingelegt, entsteint und anschließend mit aromatischen Kräutern und erstklassigem nativen Olivenöl extra mariniert. Genießen Sie sie als Teil Ihrer Mahlzeit, als Snack für zwischendurch, um den kleinen Hunger zu stillen oder als i-Tüpfelchen für Ihre mediterranen Gerichte und Vorspeisen. Wenn Sie die mediterrane Küche lieben, sollten Sie auch unsere anderen Mittelmeerspezialitäten wie Bio-Kalamata-Oliven mit Kräutern und Olivenöl oder getrocknete Tomaten probieren. Erleben Sie das Urlaubsgefühl zu jeder Jahreszeit, direkt bei Ihnen zu Hause! Ungeöffnet halten sich die kleinen Köstlichkeiten bis zum Ablauf des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums. Achten Sie nach dem Öffnen darauf, die Packung gut verschlossen und gekühlt zu lagern, und genießen Sie den Inhalt innerhalb einer Woche.
vorher 16,46 €
Bio-Tahin wird aus ungeschälten, leicht gerösteten und gemahlenen Sesamsamen hergestellt. Die fein nussig schmeckende Paste wird auch Tahini oder Tahina genannt. Ihr sesameigenes Öl kann sich während der Lagerung an der Oberfläche absetzen. Für die gewohnt cremige Konsistenz einfach umrühren und genießen. Tahin schmeckt pur auf Brot oder kombiniert mit süßem Honig oder Marmelade. Ursprünglich stammt es aus der arabischen Küche und verleiht Pfannengemüse, Suppen, Saucen und Dressings eine orientalische Note. Außerdem ist es eine wichtige Zutat für Hummus, ein orientalisches Kichererbsenpüree, das inzwischen auch in vielen anderen Teilen der Welt sehr beliebt ist. Wo kann Tahin noch verwendet werden? Verfeinern Sie Ihre Backwaren wie Pfannkuchen und Kekse mit etwas Sesampaste und freuen Sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis.
Inhalt: 0.25 KG (15,88 € / 1 KG)
Sojasoße Shoyu ist eine asiatische Würzsoße, die durch Fermantation aus Wasser, Sojabohnen, Salz und Weizen hergestellt wird. Sie ist etwas milder als die Sojasoße Tamari. Eignet sich perfekt zum Verfeinern von Gemüse, Reis, Nudeln, Wokgerichten und eingelegtem Gemüse.
Inhalt: 0.5 L (12,18 € / 1 L)
10% Rabatt - Jetzt sichern
Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter. Sie erhalten einen Rabatt-Code für 10% Nachlass auf die nächste Bestellung.
Viele Angebote wirken auf den ersten Blick günstig. Doch sind sie das auch immer? Wer auf den Preis pro Kilogramm achtet und Produkte vergleicht stellt fest, dass besonders kleine Packungen oftmals einen sehr hohen Preis haben. Wer sich bevorratet oder teilt, kann deutlich sparen.
Bode Naturkost hat sich auf dieses Segment spezialisiert und bietet Verbrauchergemeinschaften, Betrieben und auch Privathaushalten sinnvolle Größen an, die ein besonders gutes Preis-Leistungsverhältnis haben. Freuen Sie sich auf beste Bio-Qualität zum top Kilo-Preis, die wir Ihnen bequem in ihren Laden, ins Büro oder nach Hause liefern.
Ihre Vorteile auf einen Blick
✅ Günstiger Kilopreis – sparen Sie bis zu 30 % gegenüber Kleinpackungen
✅ Weniger Verpackung – nachhaltig & umweltfreundlich
✅ Ideal zum Teilen – mit Nachbarn, Freunden oder Kollegen
✅ Bequeme Lieferung – nach Hause, ins Büro oder in deinen Laden
✅ Bio vom Großhändler – direkt vom Importeur
Bio clever teilen – gemeinsam sparen
🏡 Private Haushalte: Vorrat anlegen, Geld sparen und entspannt kochen.
👩👩👧👦 Einkaufsgemeinschaften: Teilen Sie Großpackungen mit Ihren Nachbarn oder Freunden.
🏢 Büros und Unternehmen: Bieten Sie gesunde Snacks im Büro an - bezahlbar, in Bio-Qualität.
👵 Senioren und Familien: weniger Schleppen, mehr Unterstützung durch gemeinsamen Einkauf.
Bei Bode Naturkost können Sie als Businesskunde, Privatkunde oder Einkaufsgemeinschaft davon profitieren, größere Gebinde Naturkost direkt vom Importeur und Großhändler zu beziehen. Dafür ist nur ein normales Kundenkonto in unserem Shop notwendig und einige Nachbarn, Freunde, Famile oder Kollegen, mit denen Sie teilen möchte.
Durch den Kauf größerer Mengen bei Bode
Naturkost profitieren Sie von deutlich günstigeren Kilopreisen. Dies
ermöglicht es Ihnen, hochwertige Produkte zu einem erschwinglicheren
Preis zu genießen.
Sinnvolle Größen für Zuhause oder den Betrieb
Mit Freunden, Familie oder Nachbarn teilen
Warum gemeinsam einkaufen? Das hat Vorteile:
Umweltfreundlichkeit: Wenn jeder seine eigene
Verpackung wie Gläser oder Dosen mitbringt, wird weniger Verpackungsmüll
produziert. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Reduzierung des
ökologischen Fußabdrucks und zum Schutz unserer Umwelt.
Gemeinschaftsgefühl: Eine Einkaufsgemeinschaft stärkt
das Gemeinschaftsgefühl und die Nachbarschaftsbeziehungen. Es kann zur
sozialen Interaktion anregen und eine Atmosphäre der Zusammenarbeit und
des Austauschs fördern.
Vielfalt: Durch den gemeinsamen Einkauf größerer Mengen
können Sie eine größere Vielfalt an Produkten genießen. Jeder kann
etwas Neues ausprobieren, ohne eine ganze Packung davon kaufen zu
müssen.
Praktikabilität: Vor allem für ältere, weniger
mobile Nachbarn und junge Familien kann eine Einkaufsgemeinschaft eine große Hilfe sein.
Sie müssen nicht mehr so oft selbst zum Einkaufen gehen, sondern können
sich auf die Gemeinschaft verlassen.
Brauche ich ein Gewerbe für den Einkauf?
Nein – alle Kund*innen können bei uns Großgebinde und Kilo-Knaller kaufen, auch Privatpersonen.
Wie lange sind die Produkte haltbar?
Unsere Bio-Produkte sind trocken gelagert und gut verschlossen meist 6–24 Monate haltbar, je nach Produkt. Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum steht auf der Verpackung.
Der Versand erfolgt an eine Adresse. Sie können die Bestellung aber ganz leicht untereinander aufteilen – zum Beispiel mit Schraubgläsern, Tupperdosen oder einfachen Beuteln.

