Bio Vorteilspacks
Unsere Bio Pekannusskerne sind ein echter Genuss für alle Nussliebhaber. Sie überzeugen durch ihre hohe Qualität, ihren knackigen Biss und ihr süßliches, buttriges Aroma. Pekannüsse sind nahe Verwandte der Walnuss und zeichnen sich durch eine etwas schlankere Form und einen milderen Geschmack aus. Pekannusskerne sind vielseitig einsetzbar und können sowohl roh geknabbert als auch in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Sie eignen sich hervorragend zum Backen, zum Beispiel in Kuchen, Muffins oder Plätzchen. Aber auch in Müsli oder Salaten sind sie roh oder leicht geröstet eine schmackhafte Ergänzung. Darüber hinaus können Pekannüsse in herzhaften Gerichten, wie zum Beispiel in Geflügel- oder Gemüsegerichten, verwendet werden. Ursprünglich stammt die feine Nuss aus den USA, heute wird sie auch in Afrika, Australien und Asien angebaut. Die Pekannuss ist auch unter dem Namen Hickorynuss bekannt.
Die korallenroten Gojibeeren, auch Bocksdornbeeren genannt, schmecken fruchtig herb, leicht süß und haben eine eher feste Konsistenz. Die kleinen, intensiv roten Power-Beeren sind ein echtes Superfood und ballaststoffreich. Sie werden in langer Tradition in China angebaut. Sie eignen sich bestens für Müslis, als Topping, in Mischungen, zum Backen und zum Kochen z. B. als besondere optische und geschmackliche Note in orientalischen Reisgerichten und Curries.
Getrocknete und mit Rohrzucker gesüßte Cranberries. Die überwiegend halben Beeren sind meist dunkelrot, weich und haben einen fruchtig-herben, mild-süßen Geschmack. Cranberries sind eine gute Ballaststoffquelle. Sie sind vielseitig verwendbar in Müslis, Nuss-Frucht-Mischungen sowie zum Kochen und Backen. Cranberries werden auch Moosbeeren genannt. Besonders beliebt sind sie in den USA und Kanada, wo ein Fest wie Thanksgiving ohne die kleinen roten Wunderbeeren nicht denkbar wäre. Produktwissen: Wie werden Cranberries eigentlich geerntet? Die normale, trockene Ernte von Cranberries ist sehr aufwendig und wird deshalb nur für den kleinen Teil der Früchte angewendet, die frisch verzehrt werden. Für Cranberries, die zu Saft oder Trockenfrüchten verarbeitet werden, findet die Ernte mit Hilfe von Wasser statt. Die Felder werden geflutet und Maschinen sorgen für Bewegung im Wasser, damit sich die Beeren von der Pflanze lösen. Da die Beeren durch ihre Luftkammern an der Wasseroberfläche schwimmen, können sie leicht abgeschöpft werden.
Der Star unter den Kürbiskernen! Die Kürbiskerne kommen aus Europa und sind schalenlos gewachsen (GWS). Die flachen, ovale Samen haben eine dunkelgrüne Farbe und sind sehr aromatisch im Geschmack. Sie sind proteinreich und eine Ballaststoffquelle. Perfekt zum Knabbern, für Brot, Brötchen und Backwaren, für Müsli sowie für süße und herzhaft Gerichte. Leichtes Anrösten in der Pfanne intensiviert den nussigen Geschmack.
Die getrockneten Mangoscheiben der Sorte Brooks sind eine beliebte exotische Delikatesse. Die gelb-orangefarbenen Scheiben sind ein wahrer Genuss und bieten ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis. Unsere Mangoscheiben sind ein köstlicher Snack und darüberhinaus ballaststoffreich. Verzaubern Sie Ihre Kunden mit dem einzigartigen Geschmack! Mangostreifen der Sorte Amelie zeichnet sich durch ihren leicht säuerlichen Geschmack aus, ist aber auch süß und intensiv fruchtig. Dies verleiht ihr ein erfrischendes und lebhaftes Aroma, das sie von vielen anderen Mangosorten unterscheidet. Ihr Fruchtfleisch ist saftig und fast faserfrei. Die Sorte Amelie wird in Burkina Faso angebaut und ihre Schale bleibt oft auch bei voller Reife grün. Vertrauen Sie auf die Premiumqualität unserer Produkte und lassen Sie sich von unseren Mangoscheiben begeistern. Eine Großpackung für alle, die von dieser Leckerei nicht genug bekommen können. Hinweis: Die Mangoscheiben werden geliefert, wie sie aus dem Ursprung bei uns ankommen und können etwas aneinanderhaften. Probieren Sie auch unsere beliebten getrockneten süßen Protoben Feigen.
Inhalt: 2 KG (20,96 € / 1 KG)
Dünnschalige und weiche, süße Feigen aus der Türkei zählen seit vielen Jahren zu unseren Bio-Klassikern. Die sonnenverwöhnten Bergfeigen wachsen vorwiegend im Aydin-Germencik Gebiet. "Lerida" bedeutet, dass die flachgedrückten, runden, getrockneten Feigen in Reihen aufgestellt, lagenweise durch Papier getrennt, in die Kartons sortiert sind. Die ballaststoffreichen Früchte sind beliebt als Snack und eignen sich zudem zum Kochen und Backen. Im Sommer, vor dem Eintreffen der neuen Ernte, zuckern die Feigen vermehrt aus, was die Qualität jedoch nicht beeinträchtigt. Ganz im Gegenteil: Die Auszuckerung stellt einen ganz natürlichen Vorgang dar. Bei der Trocknung der Früchte bleibt eine Restfeuchtigkeit bestehen, die sich im Laufe der Aufbewahrungszeit verringert und nach außen tritt. Mit diesem Wasser gelangt auch Fruchtzucker auf die Außenfläche der Trockenfrucht, der dann dort trocknet und als weiße Schicht zu sehen ist. Diese Auszuckerung belegt die Naturbelassenheit und biologische Qualität der Trockenfrüchte.
Genießen Sie den intensiven Geschmack von 100% reifen Bio-Erdbeerscheiben, die frisch eingefroren und schonend gefriergetrocknet wurden. Unsere aromatisch süßen, gefriergetrockneten Erdbeerscheiben behalten durch diesen Prozess ihre natürlichen Eigenschaften, einschließlich ihrer Form, intensiven Farbe, fruchttypischem Geruch und Geschmack. Etwa 5mm dick und knackig, sind diese ballaststoffreichen Scheiben eine optisch und geschmacklich einzigartige Komponente für knusprige Frühstücksmischungen und kreative Dessertkreationen, oder einfach so zum Naschen. Mit diesen Bio-Erdbeerscheiben können Sie das ganze Jahr über die fruchtige Süße dieser beliebten Beere genießen. So schmeckt der Sommer! Die empfindlichen Früchte vertragen keine Feuchtigkeit und müssen entsprechend sorgfältig verpackt gelagert werden, um ihre Qualität und Frische zu erhalten.
Inhalt: 0.5 KG (94,36 € / 1 KG)
Unsere getrockneten, entsteinten Sauerkirschen sind tief dunkelrot bis schwarz, bissfest und schmecken herrlich säuerlich-fruchtig. Die aromatischen Früchte eignen sich als ballaststoffreicher Snack, geben Mischungen eine spritzige Note und lassen sich in allerlei Backwaren, Müsliriegeln und Pralinen einsetzen. In Müslis und herzhaften Gerichten wie Salaten setzen sie neue, interessante Akzente und machen aus Bekanntem ein neues Geschmackserlebnis.
Ganze sonnengetrocknete Maulbeeren. Die beigefarbenen Beeren sind von meist fester Konsistenz und haben einen arteigenen, süßen Geschmack, der an Honig und Karamell erinnert. Sie sind eine Ballaststoffquelle und eignen sich pur als Snack und natürlich süßer Energielieferant, für Mischungen sowie zum Kochen und Backen. Wussten Sie schon, dass Sie mit den feinen Beeren auch Ihren Lieblingstee auf natürliche Weise süßen können? Einfach Tee und Maulbeeren zusammen aufgießen, ziehen lassen und auf dem Sofa eine Genusspause einlegen.
Wir verwenden ausschließlich europäische Mandeln! Diese schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandeln aus Übersee. Blanchierte Mandeln sind elfenbeinfarben, die braune Haut wurde sorgfältig mit Wasserdampf entfernt. Sie sind knackig und bissfest. Mandeln enthalten viele Ballaststoffe und sind eine gute Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen, Toppings und Desserts. Leichtes Rösten intensiviert ihr Aroma.
Hellgelbe Knusperflakes, aus Maismehl hergestellt, ohne Zuckerzusatz. Leichter, knuspriger Genuss in Milch, Joghurt oder einer pflanzlichen Alternative, pur oder in Mischungen sowie als crunchiges Topping auf (Obst-)Salaten oder Bowls.
In dieser vielseitigen Mischung sind feine getrocknete Früchte mit knackigen Nusskernen kombiniert. Fruchtige Weinbeeren, das Karamellaroma der Maulbeeren und knackige Bananenchips treffen auf edle Nusskerne wie Cashew-, Mandel- und Pistazienkerne. Bei jedem Griff eine andere Geschmackskombination. Neue Energie und Genuss wo immer Sie sind: zu Hause oder unterwegs, allein oder mit Freunden. Zum extra Schokokick geht es hier entlang.
Erleben Sie unsere Nusskernmischung, die eine Fülle an knackiger Nusskern-Power bietet. Sie ist ein sorgfältig zusammengestelltes Ensemble aus exotischen Cashewkernen, süßen Mandeln und edlen Pekannusskernen. Jede Komponente bringt ihre eigene, einzigartige Note mit: Die mild-nussigen Cashewkerne, die süßlichen Mandeln und die reichhaltigen Pekannusskerne schaffen zusammen eine Geschmackskombination, die Sie begeistern wird. Ob als energiereicher Snack für zwischendurch, als knusprige Zutat für Ihr Müsli oder als abwechslungsreicher Knabberspaß für Zuhause und unterwegs - unsere Nusskernmischung ist immer die richtige Wahl.
Getrocknete Premium-Ananasringe ohne Herzstück. Die Premium-Ringe sind besonders groß und gleichmäßig. Das goldgelbe Fruchtfleisch ist arteigen süß und schmeckt fruchtig sauer. Getrocknete Ananas ist ballaststoffreich. Sie schmeckt pur als Snack und in Mischungen. Eine Vorratspackung für alle, die von dieser Leckerei nicht genug bekommen können. Hinweis: Die Ananasringe werden geliefert, wie sie aus dem Ursprung bei uns ankommen und können aneinanderhaften.
Für unsere feinen, gemahlenen Mandeln kommen uns nur europäische Kerne in die Tüte! Warum? Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandelkerne aus Übersee. Für größtmöglichen Genuss werden die Mandelkerne nach dem Knacken zunächst blanchiert. Dabei wird die braune Haut, die den Kern umgibt, entfernt. Anschließend werden sie zu einem feinkörnigen, weißen bis elfenbeinfarbenen Mehl gemahlen. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Deshalb eignen sie sich hervorragend zum Backen, Kochen und für Süßspeisen.
Paranusskernstücke in unterschiedlichen Größen. Die elfenbeinfarbenen Nusskerne mit braunen Hautanteilen haben eine knackige Konsistenz und schmecken mild-aromatisch. Paranusskerne haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Sie wachsen wild in den Regenwäldern des Amazonasgebietes und werden dort aufwendig gesammelt und nicht geerntet. Sie stammen aus Bolivien, Brasilien oder Peru. Lecker zum Knabbern oder für eigene Mischungen, fein gehackt eine fein nussige Zutat für Gebäck, Müsliriegel oder Energiekugeln.
Unsere getrockneten roten Berberitzen aus dem Iran sind ein echter Geheimtipp und verzaubern Feinschmecker mit ihrem säuerlich-fruchtigen Geschmack. In Bio-Qualität sind sie eine auserlesene Seltenheit. Die kleinen roten Beeren sind im Nahen Osten allgegenwärtig, wo sie sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten verwendet werden. Bei uns hingegen ist die Berberitze vor allem als Zierpflanze bekannt. Doch das ändert sich gerade, denn immer mehr Menschen erkennen die kulinarischen Vorteile dieser ballaststoffreichen Superfood-Beere. Die Einsatzmöglichkeiten der Berberitzen sind nahezu endlos: Sie schmecken hervorragend in Müsli und Nuss-Frucht-Mischungen, verleihen Back- und Konditoreiwaren eine angenehme Säure und können auch hervorragend in herzhaften Gerichten verwendet werden. Probieren Sie sie in einem persischen Reisgericht oder in Ihrem nächsten Salat und erleben Sie den einzigartigen Geschmack dieser orientalischen Beere. Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den außergewöhnlichen Geschmack unserer Bio-Berberitzen und bereichern Sie Ihre Küche mit dieser exotischen Superfood-Beere!
Inhalt: 0.7 KG (23,10 € / 1 KG)
Botanisch zählt der Wildreis zwar nicht zur selben Gattung wie Reis, wird aber kulinarisch genauso angewandt und bietet eine wunderbare körnige Alternative zu dem üblicherweise eher klebrigen Reis. Die leckere Ballaststoff- und Proteinquelle bietet in herzhaften Gerichten, in Eintöpfen wie auch in exotischen Reisspeisen eine herrliche Ergänzung.
Unsere Bio Pekannusskerne sind ein echter Genuss für alle Nussliebhaber. Hier kommen sie als praktische Stücke. Sie überzeugen durch ihre hohe Qualität, ihren knackigen Biss und ihr süßliches, buttriges Aroma. Pekannüsse sind nahe Verwandte der Walnuss und zeichnen sich durch eine etwas schlankere Form und einen milderen Geschmack aus. Pekannusskerne sind vielseitig einsetzbar und können sowohl roh geknabbert als auch in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Die feinen Nusskernstücke eignen sich hervorragend zum Backen, aber auch für Müsli oder Salate sind sie roh oder leicht geröstet eine schmackhafte Ergänzung. Darüber hinaus können Pekannüsse in herzhaften Gerichten, wie zum Beispiel in Geflügel- oder Gemüsegerichten, verwendet werden. Ursprünglich stammt die feine Nuss aus den USA, heute wird sie auch in Afrika, Australien und Asien angebaut. Die Pekannuss ist auch unter dem Namen Hickorynuss bekannt.
Getrocknete Aronia Beeren. Sie sind bissfest und haben eine dunkelviolette bis schwarze Farbe. Aronia Beeren gelten als Superfood und sind ein guter Lieferant für Ballaststoffe. Sie eignen sich für Müsli und als Topping.
Für unsere feinen, gehobelten Mandeln kommen uns nur europäische Kerne in die Tüte! Warum? Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandelkerne aus Übersee. Für größtmöglichen Genuss werden die Mandelkerne nach dem Knacken zunächst blanchiert. Dabei wird die braune Haut, die den Kern umgibt, entfernt. Anschließend werden sie in zarte Scheiben gehobelt. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Seien Sie kreativ und verwenden Sie unsere gehobelten Bio-Mandeln zum Backen, Kochen, für Confiserie, Desserts und Tortendekorationen.
Sultaninen sind die getrockneten hellen Sultana-Trauben der Sorte Thompson Seedless, welche kernlos und besonders süß sind. Die mittel- bis dunkelbraunen Früchte schmecken natürlich-fruchtsüß und sind eine Ballaststoffquelle. Sie eignen sich hervorragend als Zutat für Müsli, Gebäck, Studentenfutter und vieles mehr.
Knusprige Apfelchips ohne Zuckerzusatz. Die hellbraunen dünnen Apfelscheiben sind ballaststoffreich und ein perfekter Snack für unterwegs, in der Schule, in der der Uni oder im Job.
Bio-Haselnusskerne blanchiert und leicht geröstet. Die elfenbeinfarbenen Kerne kommen überwiegend ohne Haut daher, sind fest und knackig. Sie schmecken mild und nussig mit leichter Röstnote und sind ein ballaststoffreicher Snack. Sie eignen sich zum Kochen und Backen sowie für Müslis, Riegel, Energiebällchen und zum Knabbern. Bio-Haselnusskerne mit Haut finden Sie in verschiedenen Größen in unserem Shop: Haselnusskerne 11-13mm bio oder Haselnusskerne 13 - 15 mm.
10% Rabatt - Jetzt sichern
Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter. Sie erhalten einen Rabatt-Code für 10% Nachlass auf die nächste Bestellung.
Natürlich von Bode – wir vereinen Tradition, Qualität und Innovation!
Als führender Importeur und Händler von Bio-Rohstoffen seit 1960 bieten wir eine Vielzahl an naturbelassenen und kontrolliert biologischen Lebensmitteln. Unser breit gefächertes Sortiment umfasst alles von Nusskernen, Trockenfrüchten bis zu Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürzen. Unser Standort im Osten Hamburgs mit optimaler Nähe zum Hafen verstärkt unsere Position als einer der größten Bio-Importeure Deutschlands. Als Familienunternehmen mit über 120 Mitarbeitenden engagieren wir uns leidenschaftlich für erstklassige Bio-Lebensmittel für unsere Geschäfts- und Privatkunden.
Durch unser konsequentes Qualitätsmanagement garantieren wir die Sicherheit, Rückverfolgbarkeit und höchste Qualität unserer Produkte, um den Ansprüchen an Geschmack, Herkunft und Naturbelassenheit gerecht zu werden.