Vanillestangen Bourbon bio 1 kg
€212.93
€428.00 (50% saved)
Content:
1 KG
Prices incl. VAT plus shipping costs
- Organic
- Vegan
Product number:
48045
Product information "Vanillestangen Bourbon bio 1 kg"
Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Um an das Mark zu gelangen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Nach Belieben Kuchen, Desserts und Getränke damit verfeinern. Die ausgekratzte Schote mit Zucker in ein Glas geben und schon hat man leckeren Vanillezucker!
Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten.
Hier finden Sie fein gemahlene Bourbon-Vanille.
Preparation
Das Mark der Vanilleschote gibt Gebäck und Desserts ein unvergleichliches Aroma. Vanilleschote der Länge nach mit dem Messer halbieren. Messerschneide quer zur Schote ansetzen und das Mark mit etwas Druck herausstreichen.
Ingredients
bourbon vanilla sticks*
*From Controlled Organic Cultivation
Nutritional Information and Product Details
Calories [kJ/kcal]
1,060/253
Fat
10.3 g
Of Which Saturated Fatty Acids
3.5 g
Carbohydrates
19.8 g
Of Which Sugar
9.7 g
Fiber
32.5 g
Protein
4.1 g
Salt
0.107 g
Product Number:
48045
GTIN/EAN:
4026363480453
Weight:
1 kg
Best Before:
30 Jun 2026
Origin:
MG
Organic Control Point:
DE-ÖKO-003
Nutritional values
Unprepared per 100 g
Calorific value kj | 1060 kj |
Calorific value kcal | 253 kcal |
Fat | 10.3 g |
Of which saturated fatty acids | 3.5 g |
Carbohydrates | 19.8 g |
Of which sugar | 9.7 g |
Fibers | 32.5 g |
Protein | 4.1 g |
Salt | 0.107 g |
Allergens
Gluten-containing cereal | No |
Chicken egg | No |
Peanuts | No |
Milk | No |
Celery | No |
Sesame seeds | No |
Lupines | No |
Crustaceans | No |
Fish | No |
Soy | No |
Nuts | No |
Mustard | No |
Sulfur dioxide and sulphite | No |
Molluscs | No |
Cashews | No |
Spelt | No |
Barley | No |
Oat | No |
Hybrid Strains | No |
Kamut | No |
Macadamia | No |
Almonds | No |
Brazil Nuts | No |
Pecans | No |
Pistachios | No |
Rye | No |
Hazelnuts | No |
Sesame | No |
Walnuts | No |
Wheat | No |