Beige-gelbliche, längliche und flache Pinienkerne. Sie haben eine feste Konsistenz und sind eine Ballaststoffquelle. Pinienkerne haben ein besonders feines Aroma, welches sich beim Rösten noch entfaltet. Sie eignen sich gut für die mediterrane Küche, zum Backen, für Salate und als Snack.
Kakaobohnen Nibs (Bruchstücke), ungeröstet. Die fermentierten Kakaobohnen werden bei Temperaturen von bis zu 50°C (Rohkost bis max. 45°C) getrocknet und sortiert. Anschließend werden die Bohnen geschält, gereinigt, zerkleinert und abgepackt. Für Müsli, Kuchen, Kekse, Torten, Desserts und Pralinen.
Die Cashewstücke sind elfenbein- bis beigefarben und größer als 4,75 mm; oft handelt es sich um halbe und viertel Cashewkerne. Sie sind eine Proteinquelle. Die mild nussigen Kerne eignen sich gut zum Knabbern, Kochen und Backen, für die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen, Desserts oder und für Müsli.
Der helle dreikantige Buchweizen lässt sich vielfältig anwenden, das mild-süßlich wie nussige Pseudogetreide eignet sich als Bratling, für Gemüsepfannen, Salate, Porridge sowie als gut bekömmliche Beilage. Zubereitung: Gründlich waschen und mit doppelter Menge an Wasser 7 Min. schonend köcheln lassen und 10-15 Min. zum Ausquellen stehen lassen.
Inhalt: 5 KG (3,84 € / 1 KG)
Backpulver mit Reinweinstein. Reinweinstein entsteht auf natürliche Weise bei der Weinherstellung. Das Backpulver verleiht dem Teig eine lockere Struktur und eignet sich für die Herstellung von Rührkuchen, Mürbeteigen, Brötchen, Keksen, Biskuits, Wa?elteigen und vielem mehr. Dosierung: ca. 17 g Backpulver auf 500 g Mehl.
Chia ist eine einjährige, krautige Sommerpflanze aus der Familie der Lippenblütler mit dem botanischen Namen Salvia hispanica L. Ursprünglich aus Mexiko stammend, wird sie heute in vielen Ländern Lateinamerikas und auch in Afrika angebaut Die kleinen Chiasamen sind schwarz bis grau und besitzen ein außergewöhnlich hohes Quellvermögen. Das Superfood ist eine gute Proteinquelle und hat einen hohen Ballaststoffgehalt. Chia-Samen sind eine ideale Zutat für Backwaren, Frühstückscerealien, Toppings für süße und herzhafte Speisen sowie für kreative Dessertkompositionen.
Schokostreusel zum Garnieren verschiedenster Gebäcke und Desserts.
Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die Mandelkerne sind weiß bis hell-elfenbeinfarben, blanchiert und in feine Stifte geschnittene. Sie sind knackig und bissfest. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.
Backpulver mit Reinweinstein. Reinweinstein entsteht auf natürliche Weise bei der Weinherstellung. Das Backpulver verleiht dem Teig eine lockere Struktur und eignet sich für die Herstellung von Rührkuchen, Mürbeteigen, Brötchen, Keksen, Biskuits, Wa?elteigen und vielem mehr. Maisstärke dient hier als Trennmittel.
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen, ein natürliches Superfood und ein aktueller Trend. Bio-Hanfsamen schmecken fein-nussig, enthalten viel Eiweiß und sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3. Ob in herzhaften Gerichten wie Salaten und Suppen, in süßen Speisen wie Müsli und Porridge oder als Zutat in Riegeln, Energiekugeln und Backwaren - Hanfsamen sind vielseitig einsetzbar und verleihen jedem Gericht einen Nährstoffkick. Sie lassen sich auch hervorragend in Smoothies verarbeiten oder sorgen als Topping für eine Extraportion gesunder Fette und Proteine.
Unsere europäische Hirse dient als Ballaststoffquelle eignet sich als gut bekömmliche Kochzutat und hat ein mild-süßliches wie nussiges Aroma welches sich für Süßspeisen, sowie für herzhafte Gerichte hervorragend eignet. Probieren Sie die Hirse als Beilage, Pfannengericht, Füllung, Porridge oder auch geschrotet wie vermahlen als Zutat für Backwaren.
Inhalt: 5 KG (3,73 € / 1 KG)
Fein gemahlene Bourbon-Vanille ist aus vielen Süßspeisen nicht wegzudenken. Sie gibt Backwaren, Süßspeisen und Getränken eine besondere Note. Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten.
Inhalt: 0.03 KG (536,33 € / 1 KG)
Der Star unter den Kürbiskernen! Die Kürbiskerne kommen aus Europa und sind schalenlos gewachsen (GWS). Die flachen, ovale Samen haben eine dunkelgrüne Farbe und sind sehr aromatisch im Geschmack. Sie sind proteinreich und eine Ballaststoffquelle. Perfekt zum Knabbern, für Brot, Brötchen und Backwaren, für Müsli sowie für süße und herzhaft Gerichte. Leichtes Anrösten in der Pfanne intensiviert den nussigen Geschmack.
Ganze Anissamen. Der Doldenblütler stammt ursprünglich aus Asien und den südöstlichen Mittelmeerländern. Die hellgelben bis grünbraunen Samen schmecken süßlich und leicht nach Lakritz. Sie sind in vielen Teemischungen enthalten, in der Weihnachtsbäckerei beliebt und eignen sich hervorragend für Fisch- und Fleischgerichte.
Maisgrieß eignet sich zur Zubereitung für Polenta oder auch für andere ballaststoffreiche Back- oder Teigwaren aus Maisgrieß.
Inhalt: 5 KG (3,25 € / 1 KG)
Dünnschalige und weiche, süße Feigen aus der Türkei zählen seit vielen Jahren zu unseren Bio-Klassikern. Die sonnenverwöhnten Bergfeigen wachsen vorwiegend im Aydin-Germencik Gebiet. "Lerida" bedeutet, dass die flachgedrückten, runden, getrockneten Feigen in Reihen aufgestellt, lagenweise durch Papier getrennt, in die Kartons sortiert sind. Die ballaststoffreichen Früchte sind beliebt als Snack und eignen sich zudem zum Kochen und Backen. Im Sommer, vor dem Eintreffen der neuen Ernte, zuckern die Feigen vermehrt aus, was die Qualität jedoch nicht beeinträchtigt. Ganz im Gegenteil: Die Auszuckerung stellt einen ganz natürlichen Vorgang dar. Bei der Trocknung der Früchte bleibt eine Restfeuchtigkeit bestehen, die sich im Laufe der Aufbewahrungszeit verringert und nach außen tritt. Mit diesem Wasser gelangt auch Fruchtzucker auf die Außenfläche der Trockenfrucht, der dann dort trocknet und als weiße Schicht zu sehen ist. Diese Auszuckerung belegt die Naturbelassenheit und biologische Qualität der Trockenfrüchte.
Unsere getrockneten, entsteinten Sauerkirschen sind tief dunkelrot bis schwarz, bissfest und schmecken herrlich säuerlich-fruchtig. Die aromatischen Früchte eignen sich als ballaststoffreicher Snack, geben Mischungen eine spritzige Note und lassen sich in allerlei Backwaren, Müsliriegeln und Pralinen einsetzen. In Müslis und herzhaften Gerichten wie Salaten setzen sie neue, interessante Akzente und machen aus Bekanntem ein neues Geschmackserlebnis.
Wir verwenden ausschließlich europäische Mandeln! Diese schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandeln aus Übersee. Blanchierte Mandeln sind elfenbeinfarben, die braune Haut wurde sorgfältig mit Wasserdampf entfernt. Sie sind knackig und bissfest. Mandeln enthalten viele Ballaststoffe und sind eine gute Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen, Toppings und Desserts. Leichtes Rösten intensiviert ihr Aroma.
Getrocknete Premium-Ananasringe ohne Herzstück. Die Premium-Ringe sind besonders groß und gleichmäßig. Das goldgelbe Fruchtfleisch ist arteigen süß und schmeckt fruchtig sauer. Getrocknete Ananas ist ballaststoffreich. Sie schmeckt pur als Snack und in Mischungen. Eine Vorratspackung für alle, die von dieser Leckerei nicht genug bekommen können. Hinweis: Die Ananasringe werden geliefert, wie sie aus dem Ursprung bei uns ankommen und können aneinanderhaften.
Für unsere feinen, gemahlenen Mandeln kommen uns nur europäische Kerne in die Tüte! Warum? Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandelkerne aus Übersee. Für größtmöglichen Genuss werden die Mandelkerne nach dem Knacken zunächst blanchiert. Dabei wird die braune Haut, die den Kern umgibt, entfernt. Anschließend werden sie zu einem feinkörnigen, weißen bis elfenbeinfarbenen Mehl gemahlen. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Deshalb eignen sie sich hervorragend zum Backen, Kochen und für Süßspeisen.
Feine Bio Haferflocken sind ein Vollkornprodukt, da bei der Herstellung das ganze Korn inklusive Keim und Randschichten erhalten bleibt. Sie sind eine Proteinquelle und reich an Ballaststoffen. Eine wunderbar vielseitige Zutat für süße und herzhafte Gerichte: für alle, die ein feines Müsli oder Porridge mögen, für Backwaren wie Brot, Brötchen, (Hafer-) Kekse, Riegel sowie für Bratlinge, Burger, Suppen und Aufläufe.
Inhalt: 5 KG (3,25 € / 1 KG)
Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Um an das Mark zu gelangen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Nach Belieben Kuchen, Desserts und Getränke damit verfeinern. Die ausgekratzte Schote mit Zucker in ein Glas geben und ca. eine Woche ziehen lassen fertig ist der leckere Vanillezucker! Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten. Hier finden Sie fein gemahlene Bourbon-Vanille.
Inhalt: 0.1 KG (159,40 € / 1 KG)
vorher 26,74 €
Für unsere feinen, gehobelten Mandeln kommen uns nur europäische Kerne in die Tüte! Warum? Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandelkerne aus Übersee. Für größtmöglichen Genuss werden die Mandelkerne nach dem Knacken zunächst blanchiert. Dabei wird die braune Haut, die den Kern umgibt, entfernt. Anschließend werden sie in zarte Scheiben gehobelt. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Seien Sie kreativ und verwenden Sie unsere gehobelten Bio-Mandeln zum Backen, Kochen, für Confiserie, Desserts und Tortendekorationen.
Gemahlene Anissamen, ein hellgelbes bis grünbraunes Pulver mit leicht süßlichem, etwas lakritzartigem Geschmack. Anis stammt ursprünglich aus Asien und den südöstlichen Mittelmeerländern. Bei uns ist er besonders in der Weihnachtszeit beliebt: für Stollen, Plätzchen und leckeren Punsch. In unserem Shop finden Sie auch ganze Anissamen.
10% Rabatt - Jetzt sichern
Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter. Sie erhalten einen Rabatt-Code für 10% Nachlass auf die nächste Bestellung.
Viele Angebote wirken auf den ersten Blick günstig. Doch sind sie das auch immer? Wer auf den Preis pro Kilogramm achtet und Produkte vergleicht stellt fest, dass besonders kleine Packungen oftmals einen sehr hohen Preis haben. Wer sich bevorratet oder teilt, kann deutlich sparen.
Bode Naturkost hat sich auf dieses Segment spezialisiert und bietet Verbrauchergemeinschaften, Betrieben und auch Privathaushalten sinnvolle Größen an, die ein besonders gutes Preis-Leistungsverhältnis haben. Freuen Sie sich auf beste Bio-Qualität zum top Kilo-Preis, die wir Ihnen bequem in ihren Laden, ins Büro oder nach Hause liefern.
Ihre Vorteile auf einen Blick
✅ Günstiger Kilopreis – sparen Sie bis zu 30 % gegenüber Kleinpackungen
✅ Weniger Verpackung – nachhaltig & umweltfreundlich
✅ Ideal zum Teilen – mit Nachbarn, Freunden oder Kollegen
✅ Bequeme Lieferung – nach Hause, ins Büro oder in deinen Laden
✅ Bio vom Großhändler – direkt vom Importeur
Bio clever teilen – gemeinsam sparen
🏡 Private Haushalte: Vorrat anlegen, Geld sparen und entspannt kochen.
👩👩👧👦 Einkaufsgemeinschaften: Teilen Sie Großpackungen mit Ihren Nachbarn oder Freunden.
🏢 Büros und Unternehmen: Bieten Sie gesunde Snacks im Büro an - bezahlbar, in Bio-Qualität.
👵 Senioren und Familien: weniger Schleppen, mehr Unterstützung durch gemeinsamen Einkauf.
Bei Bode Naturkost können Sie als Businesskunde, Privatkunde oder Einkaufsgemeinschaft davon profitieren, größere Gebinde Naturkost direkt vom Importeur und Großhändler zu beziehen. Dafür ist nur ein normales Kundenkonto in unserem Shop notwendig und einige Nachbarn, Freunde, Famile oder Kollegen, mit denen Sie teilen möchte.
Durch den Kauf größerer Mengen bei Bode
Naturkost profitieren Sie von deutlich günstigeren Kilopreisen. Dies
ermöglicht es Ihnen, hochwertige Produkte zu einem erschwinglicheren
Preis zu genießen.
Sinnvolle Größen für Zuhause oder den Betrieb
Mit Freunden, Familie oder Nachbarn teilen
Warum gemeinsam einkaufen? Das hat Vorteile:
Umweltfreundlichkeit: Wenn jeder seine eigene
Verpackung wie Gläser oder Dosen mitbringt, wird weniger Verpackungsmüll
produziert. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Reduzierung des
ökologischen Fußabdrucks und zum Schutz unserer Umwelt.
Gemeinschaftsgefühl: Eine Einkaufsgemeinschaft stärkt
das Gemeinschaftsgefühl und die Nachbarschaftsbeziehungen. Es kann zur
sozialen Interaktion anregen und eine Atmosphäre der Zusammenarbeit und
des Austauschs fördern.
Vielfalt: Durch den gemeinsamen Einkauf größerer Mengen
können Sie eine größere Vielfalt an Produkten genießen. Jeder kann
etwas Neues ausprobieren, ohne eine ganze Packung davon kaufen zu
müssen.
Praktikabilität: Vor allem für ältere, weniger
mobile Nachbarn und junge Familien kann eine Einkaufsgemeinschaft eine große Hilfe sein.
Sie müssen nicht mehr so oft selbst zum Einkaufen gehen, sondern können
sich auf die Gemeinschaft verlassen.
Brauche ich ein Gewerbe für den Einkauf?
Nein – alle Kund*innen können bei uns Großgebinde und Kilo-Knaller kaufen, auch Privatpersonen.
Wie lange sind die Produkte haltbar?
Unsere Bio-Produkte sind trocken gelagert und gut verschlossen meist 6–24 Monate haltbar, je nach Produkt. Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum steht auf der Verpackung.
Der Versand erfolgt an eine Adresse. Sie können die Bestellung aber ganz leicht untereinander aufteilen – zum Beispiel mit Schraubgläsern, Tupperdosen oder einfachen Beuteln.

