Sultaninen sind die getrockneten hellen Sultana-Trauben der Sorte Thompson Seedless, welche kernlos und besonders süß sind. Die mittel- bis dunkelbraunen Früchte schmecken natürlich-fruchtsüß und sind eine Ballaststoffquelle. Sie eignen sich hervorragend als Zutat für Müsli, Gebäck, Studentenfutter und vieles mehr.
Bio-Haselnusskerne blanchiert und leicht geröstet. Die elfenbeinfarbenen Kerne kommen überwiegend ohne Haut daher, sind fest und knackig. Sie schmecken mild und nussig mit leichter Röstnote und sind ein ballaststoffreicher Snack. Sie eignen sich zum Kochen und Backen sowie für Müslis, Riegel, Energiebällchen und zum Knabbern. Bio-Haselnusskerne mit Haut finden Sie in verschiedenen Größen in unserem Shop: Haselnusskerne 11-13mm bio oder Haselnusskerne 13 - 15 mm.
Gemahlene und geröstete Haselnusskerne. Die Stücke sind ca. 0 bis 2 mm groß. Sie schmecken nussig-aromatisch, sind ballaststoffreich und eignen sich zum Backen und Kochen und für Desserts.
Ganze Samen des Bockshornklees. Die Samen sind hell- bis mittelbraun und haben einen anhaltenden, süßlich-bitteren, scharfen Geschmack. Ihr volles Aroma entfalten sie, wenn sie leicht geröstet werden - dabei wird auch die Bitterkeit gemildert. Die Samen erinnern geschmacklich ein wenig an Liebstöckel und sind ein wichtiger Bestandteil vieler Currymischungen. Sie eignen sich zum Würzen von Currys, Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Fisch- und Fleischgerichten, als Brotgewürz und verleihen feinen Käsekreationen einen nussigen Geschmack.
Entsteinte und getrocknete Bio Datteln der Sorte Deglet Nour. Die Finger des Lichts, wie die süßen Früchte in der Übersetzung heißen, sind mittel- bis hellbraun und zwischen 3 und 5 cm lang. Sie sind weich bis mittelfest im Biss, schmecken angenehm süß und fruchtig und sind eine gute Ballaststoffquelle. Das macht Datteln zu einer natürlichen, leckeren Nascherei und zu einer beliebten Zutat beim Backen und Kochen. Überall dort, wo natürliche Süße gefragt ist, sind sie die ideale Zutat: Früchtebrot, Kuchen, Gebäckfüllungen, Müsliriegel, Energiebällchen und klein geschnitten als süßes Topping auf Müsli, Porridge oder Salat. Deglet Nour Datteln verfeinern mit ihrer zarten Süße auch Currys und Tomatengerichte. Probieren Sie selbst. Die Hauptanbaugebiete unserer Datteln sind Tunesien und Algerien. Praktisch auch: getrockene Datteln fein gemahlen zum einfachen Süßen vieler Kreationen. Zu unseren Bio Medjool Datteln geht es hier entlang. Entdecken Sie auch unsere Rubrik Produktwissen mit interessanten Fakten rund um unsere feinen Bio Leckereien.
vorher 9,19 €
Gehackte und geröstete Haselnusskerne. Die kleinen Stücke sind ca. 2 bis 4 mm groß und haben unterschiedliche Brauntöne. Sie schmecken nussig-aromatisch und sind ballaststoffreich. Sie eignen sich zum Backen und Kochen sowie für Müsli und Desserts.
Kokosraspeln der Größe medium. Die mittelfeinen, cremeweißen Raspeln haben eine feste Konsistenz und einen milden, süßlich-milchigen Geschmack. Sie sind ballaststoffreich. Die Raspeln eignen sich hervorragend zum Backen und sind nicht nur in der Weihnachtszeit beliebt. Neben Kokosmakronen lassen sich allerlei Leckereien kreieren. Sie eignen sich aber auch pur oder leicht angeröstet zum Kochen von herzhaften und süßen Gerichten sowie zum Dekorieren von süßen Backwaren, Obstsalaten und anderen Desserts. So einfach kann eine kulinarische Reise in die Karibik sein. Gut zu wissen: Die Kokosnuss ist botanisch gesehen keine Nuss, sondern gehört wie Aprikosen, Kirschen, Mangos, Kaffeebohnen und Oliven zu den Steinfrüchten. Insgesamt bietet sie uns eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. So schätzen wir je nach Rezept das Kokoswasser ebenso wie die cremige Kokosmilch oder das Kokosöl. In den Ursprungsländern dient die harte Schale als Brennmaterial und die faserige Schicht kann für Textilien wie Teppiche oder Körbe und sogar als Dämmmaterial verwendet werden.
Entdecken Sie unsere ballaststoffreichen Bio-Flohsamenschalen. Mit beeindruckenden 85 g Ballaststoffen pro 100 g und einem besonders hohen Quellvermögen sind sie die perfekte Ergänzung für Ihre Ernährungsroutine. Sie sind nahezu geschmacksneutral und vielseitig einsetzbar. Ob im Müsli, als Topping, im Smoothie oder beim Backen Flohsamenschalen sind die perfekte Ergänzung für Ihre tägliche Ernährung. Wichtig: Genießen Sie sie immer mit ausreichend Flüssigkeit!
Inhalt: 0.4 KG (29,88 € / 1 KG)
Für unsere feinen, gehackten Mandeln kommen uns nur europäische Kerne in die Tüte! Warum? Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als Mandelkerne aus Übersee. Für größtmöglichen Genuss werden die Mandelkerne nach dem Knacken zunächst blanchiert. Dabei wird die braune Haut, die den Kern umgibt, entfernt. Anschließend werden sie in weiße bis elfenbeinfarbene, ca. 2-4 mm große Stücke gehackt. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Sie eignen sich daher roh oder leicht geröstet hervorragend zum Backen, Kochen, für Süßspeisen und Konfekt. Als Topping sorgen sie auf Müsli, Porridge und (Obst-) Salaten für den Extra-Crunch und Protein-Boost.
Grobe Bio Haferflocken sind ein Vollkornprodukt, da bei der Herstellung das ganze Korn inklusive Keim und Randschichten erhalten bleibt. Sie sind eine Proteinquelle und reich an Ballaststoffen. Eine wunderbar vielseitige Zutat für süße und herzhafte Gerichte: für alle, die ihr Müsli oder Porridge mit mehr Biss mögen, für Backwaren wie Brot, Brötchen, (Hafer-) Kekse, Riegel sowie für Bratlinge, Burger, Suppen und Aufläufe.
Inhalt: 5 KG (3,09 € / 1 KG)
Guarkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel aus den Samen der Guarpflanze. Es bindet auch ohne Kochen und ist daher geeignet für kalte Desserts, Kaltschalen, Dips, und warme Gerichte wie Suppen, eifreie Aufläufe und Gemüsegerichte. Bei z.B. Soßen und Suppen reichen 2 g (ein gestrichener Teelöffel) pro 250 ml Flüssigkeit. Eis, Cremes oder Desserts bekommen eine etwas festere Bindung mit 4 g pro 250 ml Flüssigkeit.
Unsere Bio-Ceylon-Zimtstangen, die zwischen 8 bis 12 cm lang sind, zeichnen sich durch ihren edlen und angenehm süßen Geschmack aus. Im Vergleich zu Cassia-Zimt ist Bio-Ceylon-Zimt weniger scharf und enthält weniger Kumarin, was ihn zu einer hochwertigen Zimtvariante macht. Ob in ganzen Stangen oder als Bruch, Bio-Zimt ist eine beliebte Ergänzung zu Saucen, Kompott, Milch- und Obstsuppen, Wildragouts, Punsch, Glühwein und Rumtopf. Gewonnen wird der Ceylon-Zimt durch das sorgfältige Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum), was ihn an seinen dünnen Schichten leicht erkennbar macht. Unsere Zimtstangen stammen überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar. Wir bieten auch gemahlenen Ceylon-Zimt in verschiedenen Gebindegrößen an. Sie finden ihn hier.
Inhalt: 0.3 KG (42,40 € / 1 KG)
Der Ceylon-Zimt ist hocharomatisch und fein süßlich im Geschmack. Ceylon-Zimt ist weniger scharf als Cassia-Zimt. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln sowie von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Ceylon-Zimt wird durch Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum) gewonnen und stammt überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar. Auch bei uns im Shop: Cassia-Zimt gemahlen.
Inhalt: 0.3 KG (32,60 € / 1 KG)
Unsere Bio-Sonnenblumenkerne stammen aus europäischem Anbau. Die ovalen, weiß-grauen Kerne haben einen mild-nussigen Geschmack und eine knackige Konsistenz. Die Ölsaat ist eine Protein- und Ballaststoffquelle. Sie eignen sich gut für Brot, Brötchen und Backwaren, zum Knabbern, für Müsli sowie für süße und herzhafte Gerichte. Probieren Sie die kleinen Kraftpakete, die sich leicht in einer Pfanne ohne Fett rösten lassen, auf Salat, Aufläufen oder Ihren Frühstückscerealien. Auf einem belegten Brot mit feinem Aufstrich sorgen sie für den Extra-Crunch.
Für dieses hocharomatische Pulver werden ganze Kardamomkapseln fein gemahlen. Das braun-graue Pulver hat einen würzig-aromatischen Geschmack, der an Eukalyptus erinnert. Kardamom wird in der Weihnachtszeit gerne für Plätzchen, Waffeln und Desserts verwendet. Er passt auch gut zu herzhaften Currygerichten oder Broten. Die Schweden lieben ihn das ganze Jahr über und verwenden das aromatische Gewürz in vielen süßen Backwaren. Am bekanntesten sind wohl die berühmten Zimtschnecken. Möchten Sie Ihren Kardamom lieber selbst mahlen oder mörsern? Hier finden Sie Kardamomsaat ohne Kapsel.
Inhalt: 0.3 KG (117,30 € / 1 KG)
Natürliche Süße aus 100% gemahlenen Datteln. Dattelzucker verleiht Süßspeisen mit seiner milden Süße und seinem dezenten Eigengeschmack ein besonderes Aroma. Das natürliche Süßungsmittel eignet sich hervorragend für Backwaren, Desserts und auch herzhafte Gerichte.
Inhalt: 0.8 KG (16,50 € / 1 KG)
Natron ist nicht nur ein ideales Backtriebmittel für Muffins, Kekse oder andere Gebäcke. Im Haushalt dient es unter anderem als umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Reinigungsmitteln. Für den Einsatz von Natron im Haushalt gibt es verschiedene Möglichkeiten. Einige möchten wir hier kurz vorstellen: Eine Wirkung beruht auf der Reaktion von Natron mit Säuren, weshalb es im Haushalt oft mit Essig(säure) kombiniert wird. Dadurch entfaltet das weiße Pulver seine starke Reinigungskraft. Es eignet sich auch zur Wasserenthärtung und wirkt antibakteriell. Der basische pH-Wert ist keine gute Lebensgrundlage für Bakterien. Darüber hinaus eignet sich Natron als Scheuermittel, um hartnäckige Verkrustungen zu lösen. Gegenstände und Oberflächen aus Aluminium sollten nicht mit Natron behandelt werden, da dies zu unschönen Verfärbungen führt. Bei säurehaltigen Früchten wir die überschüssige Säure (z.B. bei Stachelbeeren oder Rhabarber) durch Zusatz von ca. 1/2 TL Natron auf 1 kg Obst gebunden. Bei der Zubereitung von Hülsenfrüchten verkürzt die Zugabe von Natron zum Einweich- und Kochwasser die Garzeit.
Getrocknete, ganze Bio Kardamomsamen ohne Samenschale. Die dunklen, aromatischen Kardamomsamen können nach Belieben ganz, fein gemahlen oder im Mörser zerkleinert verwendet werden. Mit ihrem intensiv würzigen Geschmack sind sie Bestandteile vieler beliebter Weihnachtsgebäcke. Kardamom ist für eine Vielzahl süßer Gebäcke und Desserts geeignet und wird als Bestandteil vieler Currymischungen geschätzt. Insgesamt zaubert er einen Hauch von 1001er Nacht in jede Küche. So gibt es wohl keinen orientalischen Mokka, der ohne diese Gewürz auskommt. Auch im Norden ist Kardamom begehrt: Die Schweden lieben ihn das ganze Jahr über in vielen süßen Gebäcken, allen voran ihren berühmten Zimtschnecken. Die Verwendung von Kardamom hat eine jahrhundertealte Geschichte, nicht nur als Gewürz. So wird er bereits in alten indischen Schriften über die Heilkunst des Ayurveda erwähnt.
Inhalt: 0.3 KG (94,47 € / 1 KG)
Entdecken Sie die nahrhaften und vielseitigen Vorteile unserer ungeschälten, getrockneten Sesamkörner. Mit ihrem charakteristischen, nussigen bis leicht herben Geschmack sind diese flachen, ovalen Samen eine hervorragende Ergänzung zu Ihrer Küche. Die Ölsaat ist ballaststoffreich und eine Proteinquelle. Rösten Sie sie leicht in der Pfanne, um ihren einzigartigen nussigen Geschmack zu intensivieren. Unsere Sesamkörner sind ein perfekter Partner für süße und würzige Backwaren, knackige Salate, aromatische Saucen und authentische asiatische Gerichte. Auch bei uns erhältlich: Bio Sesam geschält, mit gleichmäßiger Farbe und besonders mildem Geschmack.
Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen. Für unser Pulver wird die gereinigte und getrocknete Wurzel fein vermahlen. Am auffälligsten ist wohl die leuchtend gelbe Farbe, aber auch geschmacklich kann Kurkuma punkten. Es ist mild würzig mit einer leicht herben Note. Beim Kochen entfaltet sich das warme Aroma und verzaubert Reisgerichte, Hülsenfruchtcurries, Saucen und Dips. In der Konditorei kann es zum Färben von Teigen. verwendet werden. Ein wunderbares Gute-Laune-Getränk ist die beliebte "Goldene Milch". Sie zaubert Sonnenschein ins Glas. Das färbende Gewürz wird in Indien seit über 4000 Jahren verwendet und ist ein unentbehrlicher Bestandteil der meisten Currymischungen.
Inhalt: 0.25 KG (22,84 € / 1 KG)
Die getrockneten schwarzen Samen des Bio Schwarzkümmels sind 2-3 mm lang und sehr aromatisch. Der leicht scharfe Geschmack erinnert an eine Mischung aus Nüssen, Thymian mit einer Spur Eukalyptus und Pfeffer. Schwarzkümmel wird gerne in Backwaren wie Fladenbrot und in der orientalischen Küche verwendet. Auch lässt sich aus ihm ein geschmacksintensives Öl pressen. Wussten Sie, dass Schwarzkümmel botanisch weder mit Kümmel noch mit Kreuzkümmel verwandt ist? Er gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und seine aromatischen Samen reifen in einer schützenden Hülle heran.
Inhalt: 0.3 KG (18,87 € / 1 KG)
Unsere in Europa angebaute Bio Leinsaat zeichnet sich durch ihren nussigen Geschmack und ihren hohem Ballaststoffgehalt aus und ist eine wertvolle Proteinquelle. Leinsamen sind ein unverzichtbares Superfood für zahlreiche Brot- und Brötchenspezialitäten, Müslis, nahrhafte Smoothies sowie als knuspriges Topping für Salate. Sie bereichern jede Mahlzeit mit einer zusätzlichen Portion Ballaststoffe. Wussten Sie schon? Leinsaat gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und ihre Nutzung geht über die bloße Nahrungs- und Ölgewinnung hinaus. Ihre Fasern sind äußerst begehrt wie zur Herstellung von Leinenstoffen und Seilen. Entdecken Sie auch unsere goldgelbe Bio Leinsaat aus Europa in unserem Sortiment.
Bio Quinoa ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Pseudogetreide und daher von Natur aus ohne Gluten. Dieses Superfood, auch "Gold der Inkas" genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika, wo er seit Jahrtausenden angebaut und geschätzt wird. Dank seiner Anpassungsfähigkeit an verschiedene Wachstumsbedingungen wird er auch in Europa immer häufiger angebaut. Mit seinem milden, nussigen Geschmack und seiner leichten Textur ist Quinoa eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Getreidesorten und wird in der modernen Küche immer beliebter. Er ist einfach zuzubereiten und eine köstliche Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Quinoa ist eine gute Eiweißquelle und reich an Ballaststoffen, was ihn zu einer hervorragenden Zutat für vegetarische und vegane Gerichte macht. Bio Quinoa ist besonders vielseitig und kann als Beilage, in Salaten, Suppen, Eintöpfen und zum Backen verwendet werden. Auch zum Frühstück in Müsli und Porridge mit frischen Früchten und Nüssen eine tolle Idee.
Maisstärke zum Andicken von Speisen. Um ein leichtes, klumpenfreies Einrühren in Wasser zu ermöglichen sollte die Stärke vorher mit anderen trockenen Rezepturbestandteilen gemischt werden. Mit kalter Flüssigkeit anrühren, dann in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen. Zum Andicken von Soßen, Suppen und Pudding.
10% Rabatt - Jetzt sichern
Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter. Sie erhalten einen Rabatt-Code für 10% Nachlass auf die nächste Bestellung.
Viele Angebote wirken auf den ersten Blick günstig. Doch sind sie das auch immer? Wer auf den Preis pro Kilogramm achtet und Produkte vergleicht stellt fest, dass besonders kleine Packungen oftmals einen sehr hohen Preis haben. Wer sich bevorratet oder teilt, kann deutlich sparen.
Bode Naturkost hat sich auf dieses Segment spezialisiert und bietet Verbrauchergemeinschaften, Betrieben und auch Privathaushalten sinnvolle Größen an, die ein besonders gutes Preis-Leistungsverhältnis haben. Freuen Sie sich auf beste Bio-Qualität zum top Kilo-Preis, die wir Ihnen bequem in ihren Laden, ins Büro oder nach Hause liefern.
Ihre Vorteile auf einen Blick
✅ Günstiger Kilopreis – sparen Sie bis zu 30 % gegenüber Kleinpackungen
✅ Weniger Verpackung – nachhaltig & umweltfreundlich
✅ Ideal zum Teilen – mit Nachbarn, Freunden oder Kollegen
✅ Bequeme Lieferung – nach Hause, ins Büro oder in deinen Laden
✅ Bio vom Großhändler – direkt vom Importeur
Bio clever teilen – gemeinsam sparen
🏡 Private Haushalte: Vorrat anlegen, Geld sparen und entspannt kochen.
👩👩👧👦 Einkaufsgemeinschaften: Teilen Sie Großpackungen mit Ihren Nachbarn oder Freunden.
🏢 Büros und Unternehmen: Bieten Sie gesunde Snacks im Büro an - bezahlbar, in Bio-Qualität.
👵 Senioren und Familien: weniger Schleppen, mehr Unterstützung durch gemeinsamen Einkauf.
Bei Bode Naturkost können Sie als Businesskunde, Privatkunde oder Einkaufsgemeinschaft davon profitieren, größere Gebinde Naturkost direkt vom Importeur und Großhändler zu beziehen. Dafür ist nur ein normales Kundenkonto in unserem Shop notwendig und einige Nachbarn, Freunde, Famile oder Kollegen, mit denen Sie teilen möchte.
Durch den Kauf größerer Mengen bei Bode
Naturkost profitieren Sie von deutlich günstigeren Kilopreisen. Dies
ermöglicht es Ihnen, hochwertige Produkte zu einem erschwinglicheren
Preis zu genießen.
Sinnvolle Größen für Zuhause oder den Betrieb
Mit Freunden, Familie oder Nachbarn teilen
Warum gemeinsam einkaufen? Das hat Vorteile:
Umweltfreundlichkeit: Wenn jeder seine eigene
Verpackung wie Gläser oder Dosen mitbringt, wird weniger Verpackungsmüll
produziert. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Reduzierung des
ökologischen Fußabdrucks und zum Schutz unserer Umwelt.
Gemeinschaftsgefühl: Eine Einkaufsgemeinschaft stärkt
das Gemeinschaftsgefühl und die Nachbarschaftsbeziehungen. Es kann zur
sozialen Interaktion anregen und eine Atmosphäre der Zusammenarbeit und
des Austauschs fördern.
Vielfalt: Durch den gemeinsamen Einkauf größerer Mengen
können Sie eine größere Vielfalt an Produkten genießen. Jeder kann
etwas Neues ausprobieren, ohne eine ganze Packung davon kaufen zu
müssen.
Praktikabilität: Vor allem für ältere, weniger
mobile Nachbarn und junge Familien kann eine Einkaufsgemeinschaft eine große Hilfe sein.
Sie müssen nicht mehr so oft selbst zum Einkaufen gehen, sondern können
sich auf die Gemeinschaft verlassen.
Brauche ich ein Gewerbe für den Einkauf?
Nein – alle Kund*innen können bei uns Großgebinde und Kilo-Knaller kaufen, auch Privatpersonen.
Wie lange sind die Produkte haltbar?
Unsere Bio-Produkte sind trocken gelagert und gut verschlossen meist 6–24 Monate haltbar, je nach Produkt. Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum steht auf der Verpackung.
Der Versand erfolgt an eine Adresse. Sie können die Bestellung aber ganz leicht untereinander aufteilen – zum Beispiel mit Schraubgläsern, Tupperdosen oder einfachen Beuteln.

