Apfelpektin konv. (für Gelierzucker 2:1) 1kg
49,10 €
Inhalt:
1 KG
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vorteilspackung
- Vegan
Produktnummer:
20347
Produktinformationen "Apfelpektin konv. (für Gelierzucker 2:1) 1kg"
Pektin kann verwendet werden, um Gelees, Marmeladen und Konfitüren herzustellen. Es bewirkt, dass die Fruchtmasse geliert und eine geschmeidige, streichfeste Konsistenz bekommt.
Niederverestertes Apfelpektin (Veresterungsgrad 36-44 %), standardisiert mit Saccharose auf festgelegten rheologischen Eigenschaften. Pektin besteht aus partiellen Methylestern der Polygalakturonsäure und deren Natrium-, Kalium-, Calcium- und Ammoniumsalzen, nicht amidiert.
Dieses Pektin darf gemäß Anhang V Teil A der Verordnung (EU) 2021/1165 für die Herstellung ökologischer/biologischer Produkte verwendet werden.
Zubereitung
Geliermittel für Fruchtaufstriche 2:1
27-30 g Pektin (je nach Fruchtart)
2000 g Früchte
1000 g Saccharose (Kristallzucker)
ggf. Zitronensaft
Das Pektin mit einem Teil des Zuckers mischen und dann zu
den kalten Früchten geben und gut verrühren. Früchte
auskochen, restlichen Zucker nach und nach dazugeben, ca. 3
min kochen, gut umrühren.
Zutaten
Geliermittel: Pektin, Saccharose
Nährwertangaben und Produktdetails
Brennwert [kJ/kcal]
975/233
Fett
1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
20 g
Davon Zucker
20 g
Ballaststoffe
70 g
Eiweiß
1 g
Salz
2,5 g
Produktnummer:
20347
Gewicht:
1 kg
MHD:
20.09.2026
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 975 kj |
Brennwert kcal | 233 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 70 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 2.5 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |