Fein gemahlene Bourbon-Vanille ist aus vielen Süßspeisen nicht wegzudenken. Sie gibt Backwaren, Süßspeisen und Getränken eine besondere Note. Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten.
Inhalt: 0.03 KG (536,33 € / 1 KG)
Ganze Anissamen. Der Doldenblütler stammt ursprünglich aus Asien und den südöstlichen Mittelmeerländern. Die hellgelben bis grünbraunen Samen schmecken süßlich und leicht nach Lakritz. Sie sind in vielen Teemischungen enthalten, in der Weihnachtsbäckerei beliebt und eignen sich hervorragend für Fisch- und Fleischgerichte.
Getrocknete, gerebelte Basilikumblätter. Basilikum ist eine Gewürzpflanze, die auch als Basilie, Basilienkraut oder Königskraut bezeichnet wird und in keiner Küche fehlen sollte. Viele italienische Gerichte wie Tomatensauce, Pasta, Pesto oder Pizza sind ohne Basilikum kaum vorstellbar. Es eignet sich zum Kochen und Braten.
Gemahlene Anissamen, ein hellgelbes bis grünbraunes Pulver mit leicht süßlichem, etwas lakritzartigem Geschmack. Anis stammt ursprünglich aus Asien und den südöstlichen Mittelmeerländern. Bei uns ist er besonders in der Weihnachtszeit beliebt: für Stollen, Plätzchen und leckeren Punsch. In unserem Shop finden Sie auch ganze Anissamen.
Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Um an das Mark zu gelangen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Nach Belieben Kuchen, Desserts und Getränke damit verfeinern. Die ausgekratzte Schote mit Zucker in ein Glas geben und ca. eine Woche ziehen lassen fertig ist der leckere Vanillezucker! Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten. Hier finden Sie fein gemahlene Bourbon-Vanille.
Inhalt: 0.1 KG (271,70 € / 1 KG)
Ganze Samen des Bockshornklees. Die Samen sind hell- bis mittelbraun und haben einen anhaltenden, süßlich-bitteren, scharfen Geschmack. Ihr volles Aroma entfalten sie, wenn sie leicht geröstet werden - dabei wird auch die Bitterkeit gemildert. Die Samen erinnern geschmacklich ein wenig an Liebstöckel und sind ein wichtiger Bestandteil vieler Currymischungen. Sie eignen sich zum Würzen von Currys, Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Fisch- und Fleischgerichten, als Brotgewürz und verleihen feinen Käsekreationen einen nussigen Geschmack.
Der Ceylon-Zimt ist hocharomatisch und fein süßlich im Geschmack. Ceylon-Zimt ist weniger scharf als Cassia-Zimt. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln sowie von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Ceylon-Zimt wird durch Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum) gewonnen und stammt überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar. Auch bei uns im Shop: Cassia-Zimt gemahlen.
Inhalt: 0.3 KG (32,60 € / 1 KG)
Unsere Bio-Ceylon-Zimtstangen, die zwischen 8 bis 12 cm lang sind, zeichnen sich durch ihren edlen und angenehm süßen Geschmack aus. Im Vergleich zu Cassia-Zimt ist Bio-Ceylon-Zimt weniger scharf und enthält weniger Kumarin, was ihn zu einer hochwertigen Zimtvariante macht. Ob in ganzen Stangen oder als Bruch, Bio-Zimt ist eine beliebte Ergänzung zu Saucen, Kompott, Milch- und Obstsuppen, Wildragouts, Punsch, Glühwein und Rumtopf. Gewonnen wird der Ceylon-Zimt durch das sorgfältige Schälen der zarten Triebe des Ceylon-Zimtbaumes (Cinnamomum verum), was ihn an seinen dünnen Schichten leicht erkennbar macht. Unsere Zimtstangen stammen überwiegend aus Sri Lanka oder Madagaskar. Wir bieten auch gemahlenen Ceylon-Zimt in verschiedenen Gebindegrößen an. Sie finden ihn hier.
Inhalt: 0.3 KG (42,40 € / 1 KG)
Für dieses hocharomatische Pulver werden ganze Kardamomkapseln fein gemahlen. Das braun-graue Pulver hat einen würzig-aromatischen Geschmack, der an Eukalyptus erinnert. Kardamom wird in der Weihnachtszeit gerne für Plätzchen, Waffeln und Desserts verwendet. Er passt auch gut zu herzhaften Currygerichten oder Broten. Die Schweden lieben ihn das ganze Jahr über und verwenden das aromatische Gewürz in vielen süßen Backwaren. Am bekanntesten sind wohl die berühmten Zimtschnecken. Möchten Sie Ihren Kardamom lieber selbst mahlen oder mörsern? Hier finden Sie Kardamomsaat ohne Kapsel.
Inhalt: 0.3 KG (117,30 € / 1 KG)
Edelsüßes Paprikapulver wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch reifer roter Paprikaschoten gewonnen. Dadurch erhält es sein beliebtes, leicht süßliches Aroma, das an getrocknete Tomaten erinnert. Es ist vielseitig verwendbar und fester Bestandteil der spanischen, griechischen, türkischen und auch der ungarischen Küche. Das wohl typischste Gericht ist das ungarische Gulasch. Das feine Pulver passt aber auch zu einer Vielzahl von warmen und kalten Gerichten. So eignet es sich für viele Fleisch- und Tomatengerichte, Eintöpfe, Dips oder auch Frischkäse. In unserem Shop finden Sie auch eine scharfe Variante.
Inhalt: 0.3 KG (32,23 € / 1 KG)
Getrocknete, ganze Bio Kardamomsamen ohne Samenschale. Die dunklen, aromatischen Kardamomsamen können nach Belieben ganz, fein gemahlen oder im Mörser zerkleinert verwendet werden. Mit ihrem intensiv würzigen Geschmack sind sie Bestandteile vieler beliebter Weihnachtsgebäcke. Kardamom ist für eine Vielzahl süßer Gebäcke und Desserts geeignet und wird als Bestandteil vieler Currymischungen geschätzt. Insgesamt zaubert er einen Hauch von 1001er Nacht in jede Küche. So gibt es wohl keinen orientalischen Mokka, der ohne diese Gewürz auskommt. Auch im Norden ist Kardamom begehrt: Die Schweden lieben ihn das ganze Jahr über in vielen süßen Gebäcken, allen voran ihren berühmten Zimtschnecken. Die Verwendung von Kardamom hat eine jahrhundertealte Geschichte, nicht nur als Gewürz. So wird er bereits in alten indischen Schriften über die Heilkunst des Ayurveda erwähnt.
Inhalt: 0.3 KG (117,30 € / 1 KG)
Schwarzer Pfeffer ist wohl die bekannteste der vielen Pfeffersorten. Die grünen, unreifen Beeren werden gepflückt und durch Fermentation in der Sonne getrocknet, bis sie schwarz sind. Auf diese Weise entwickeln sich der Geschmack, die typische runzelige Oberfläche und die typische Schärfe. Er ist aus unserer täglichen Küche nicht mehr wegzudenken und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Gemüse, Suppen, Saucen, Marinaden, Salaten, Kurzgebratenem und Gegrilltem, Gulasch und Teigwaren. Keine Mühle zur Hand? In unserem Shop finden Sie auch fein gemahlenen Pfeffer: schwarz oder weiß. Wissen Sie wo der Pfeffer wächst? Indien, Sri Lanka, Vietnam und Brasilien sind einige der typischen Anbauländer.
Inhalt: 0.3 KG (32,60 € / 1 KG)
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, hat einen kräftig-würzigen Geschmack mit einer leicht bitteren, scharfen Note. Er verfeinert indische Currys, orientalischen Hummus und Falafel, ist im mexikanischen Chili con Carne enthalten und eignet sich für viele weitere Gerichte der asiatischen und afrikanischen Küche sowie für Schmorgerichte und Eintöpfe. Sie erhalten bei uns auch Kreuzkümmel gemahlen.
Inhalt: 0.3 KG (32,60 € / 1 KG)
Bio-Currypulver gehört zu den bekanntesten und vielseitigsten Gewürzmischungen der Welt. Unser Bio-Currypulver ist eine mittelscharfe Variante, die sorgfältig ausgewählt wurde, um den besten Geschmack zu erreichen. Koriander, Fenchel, Bockshornklee, Ingwer und andere feine Gewürze verschmelzen zu einem einzigartigen Aroma, das Sie auf eine kulinarische Reise nach Indien entführt. Kurkuma verleiht dem Bio-Currypulver seine typische goldgelbe Farbe und lässt auf Ihrem Teller die Sonne aufgehen. Diese aromatische Mischung eignet sich hervorragend für Fleisch- und Gemüsegerichte und bereichert vegane Gerichte mit feinen Geschmacksnoten. Sie harmoniert besonders gut mit Bio-Kokosmilch.
Inhalt: 0.3 KG (27,97 € / 1 KG)
Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen. Für unser Pulver wird die gereinigte und getrocknete Wurzel fein vermahlen. Am auffälligsten ist wohl die leuchtend gelbe Farbe, aber auch geschmacklich kann Kurkuma punkten. Es ist mild würzig mit einer leicht herben Note. Beim Kochen entfaltet sich das warme Aroma und verzaubert Reisgerichte, Hülsenfruchtcurries, Saucen und Dips. In der Konditorei kann es zum Färben von Teigen. verwendet werden. Ein wunderbares Gute-Laune-Getränk ist die beliebte "Goldene Milch". Sie zaubert Sonnenschein ins Glas. Das färbende Gewürz wird in Indien seit über 4000 Jahren verwendet und ist ein unentbehrlicher Bestandteil der meisten Currymischungen.
Inhalt: 0.25 KG (22,84 € / 1 KG)
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, hat einen kräftig-würzigen Geschmack mit einer leicht bitteren, scharfen Note. Er verfeinert indische Currys, orientalischen Hummus und Falafel, ist im mexikanischen Chili con Carne enthalten und eignet sich für viele weitere Gerichte der asiatischen und afrikanischen Küche sowie für Schmorgerichte und Eintöpfe. Sie erhalten bei uns auch Kreuzkümmel ganz.
Inhalt: 0.3 KG (35,80 € / 1 KG)
Die getrockneten schwarzen Samen des Bio Schwarzkümmels sind 2-3 mm lang und sehr aromatisch. Der leicht scharfe Geschmack erinnert an eine Mischung aus Nüssen, Thymian mit einer Spur Eukalyptus und Pfeffer. Schwarzkümmel wird gerne in Backwaren wie Fladenbrot und in der orientalischen Küche verwendet. Auch lässt sich aus ihm ein geschmacksintensives Öl pressen. Wussten Sie, dass Schwarzkümmel botanisch weder mit Kümmel noch mit Kreuzkümmel verwandt ist? Er gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und seine aromatischen Samen reifen in einer schützenden Hülle heran.
Inhalt: 0.3 KG (18,87 € / 1 KG)
Unser Bio-Thymian, gerebelt und getrocknet, präsentiert sich in einer charakteristischen graugrünen Farbe und entfaltet ein stark aromatisches Dufterlebnis. Sein herb-aromatischer Geschmack, gepaart mit einer leicht bitteren, erdig-rauchigen Note, erhebt ihn zum unverzichtbaren Bestandteil jeder Gewürzsammlung. Nach der sorgfältigen Ernte werden die feinen Blättchen vom Pflanzenstängel getrennt und schonend getrocknet, um Ihnen höchste Qualität zu garantieren. Bio-Thymian ist ein vielseitiges Gewürz, das in zahlreichen Küchenstilen Anwendung findet. Er ist ein fester Bestandteil der mediterranen Küche und verleiht einer Vielzahl von Gerichten eine besondere Tiefe, sei es Fisch, Fleisch, Bio-Nudeln oder Kartoffelgerichte. Thymian harmoniert besonders gut mit Saucen, Tomaten- und Pilzgerichten. Zudem wird er oft in Gewürzmischungen oder in Kombination mit weiteren, beliebten Gewürzen des Mittelmeerraums, wie Bio-Basilikum, Bio-Oregano und Bio-Rosmarin, verwendet.
Inhalt: 0.3 KG (24,40 € / 1 KG)
Unser gerebelter Bio-Oregano, auch als 'Wilder Majoran' bekannt, präsentiert sich in einer charakteristischen bräunlich-grünen Farbe. Sein warmes, holziges Aroma mit einer pfeffrigen Note ist unverwechselbar und wird oft mit herzhaften, würzigen Gerichten assoziiert. Mit seinem kräftigen Geschmack ist Bio-Oregano ein unverzichtbares Gewürz in vielen internationalen Küchen, besonders jedoch in der mediterranen und italienischen Küche. Es ist ein Schlüsselbestandteil in vielen Pizza- und Pasta-Soßen. Ein traditionelles italienisches Gericht wie Spaghetti Bolognese oder Lasagne wäre ohne den einzigartigen Geschmack von Bio-Oregano kaum vorstellbar. Aber auch jenseits von Italien wird Oregano im gesamten Mittelmeerraum für eine Vielzahl von kulinarischen Spezialitäten geschätzt. Unser Bio-Oregano ist sorgfältig gerebelt und schonend getrocknet, um Ihnen höchste Qualität und vollen Geschmack zu garantieren.
Inhalt: 0.3 KG (26,00 € / 1 KG)
Cassia-Zimt ist intensiv aromatisch, fein süßlich und leicht scharf. Das feine hellbraune Pulver eignet sich hervorragend zum Backen, nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, zum Verfeinern von Süßspeisen wie Milchreis und Bratäpfeln sowie von herzhaften Speisen wie Lamm- und Geflügelgerichten. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Curry. Cassia-Zimt wird durch Schälen der inneren Rinde des Cassia-Zimtbaumes (Cinnamomum cassia) gewonnen und stammt aus Indonesien, Vietnam, Sumatra der auch China. Für eine zart-dezente Zimt-Note finden Sie auch Ceylon-Zimt gemahlen bei uns im Shop.
Inhalt: 0.3 KG (29,03 € / 1 KG)
Getrockneter und gemahlener Ingwer. Das gelblich-weiße Pulver hat einen unverwechselbaren, fein aromatischen Eigengeschmack: fruchtig-scharf mit leichter Zitronennote. Ingwerpulver eignet sich hervorragend für süße und herzhafte Speisen. So würzt es raffiniert Süßspeisen wie Obstsalate, Milchreis, Desserts, Marmeladen und Kuchen und ist ein wichtiger Bestandteil vieler beliebter Weihnachtsgewürze. Suppen, Saucen, Marinaden, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Pilzen, Gemüse und Chutneys verleiht es den letzten Schliff.
Inhalt: 0.3 KG (23,50 € / 1 KG)
Unsere Bio-Pizza-Kräuter vereinen die klassischen getrockneten Kräuter der mediterranen Küche - Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian - zu einer aromatischen Mischung. Diese Bio-Gewürzmischung entfaltet ihr vollmundiges und wunderbares Aroma besonders gut auf Pizza, in Tomatensaucen, Pasta und anderen mediterranen Gerichten. Sie verleiht ihnen eine authentische, italienische Note und intensiviert den Geschmack Ihrer Gerichte auf natürliche Weise. Ob für die professionelle Küche oder den Hobbykoch, unsere Bio-Pizza-Kräuter sind ein Muss in jeder Küche, die Wert auf Qualität und Geschmack legt.
Inhalt: 0.3 KG (28,33 € / 1 KG)
Unsere ganzen, getrockneten Bio-Koriandersamen zeichnen sich durch ihre markante gelb-bräunliche Farbe und kugelförmige Form aus. Der einzigartige süßliche, leicht zitrusartige Geschmack, macht sie zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der indischen, arabischen und asiatischen Küche. Oftmals werden sie mit weiteren Gewürzen wie Muskatnuss, Fenchel, Pfeffer, Chili, Nelken, Ingwer und Kreuzkümmel kombiniert, um ein komplexes und vielschichtiges Aroma zu erzeugen. Aber nicht nur in herzhaften Gerichten finden sie ihren Platz sondern auch in Backwaren wie Sauerteigbroten und Weihnachtsgebäck. Für diejenigen, die eine feinere Textur bevorzugen, bieten wir auch gemahlenen Koriander in unserem Shop an.
Inhalt: 0.3 KG (25,30 € / 1 KG)
Ganze getrocknete Fenchelsamen. Die festen, getrockneten Samen sind hellgelbgrün bis gelbbraun und haben einen süßlich-aromatischen Geschmack. Fenchel ist perfekt als Gewürz für Eintöpfe, Fischgerichte und Backen. So ist er Bestandteil unserer Kräuter der Provence und fein gemahlen in unserem Brotgewürz. Ganz oder frisch im Mörser zerkleinert, eignet sich Fenchel hervorragend für einen selbst gemachten Tee.
Inhalt: 0.3 KG (29,40 € / 1 KG)
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